願你出走半生 歸來仍是棱角分明:iPhone 12 Pro第一印象
2020年10月23日12:34

【天極網手機頻道】作為本年度熱度最高的手機之一,iPhone 12以及iPhone 12 Pro今天終於正式發售。天極網也在第一時間拿到了這台iPhone 12 Pro,它的外觀到底怎麼樣,中框硌手嗎,與iPhone 12又有多大的區別,這個簡單的快速開箱上手視頻將為大家直觀地展示以上這幾個影響選購的關鍵點。

  外觀方面,iPhone 12 Pro在經曆了多年的「圓滑」之後,終於又回歸到棱角分明的設計。筆挺的中框讓整機的觀感十分簡潔,並且由於這不帶弧度的中框以及OLED屏幕加持,iPhone 12 Pro在面對同為6.1英吋的iPhone Xr以及iPhone 11時,機身尺寸還有不小的優勢。 

  從視頻的對比我們也可以看到,iPhone 12 Pro中框做了一個圓潤的倒角設計,很大程度上緩解了它的硌手感。雖然握感比不上iPhone 11系列,但在6.1英吋這個尺寸下,筆者認為還是可以接受的。

  很多朋友可能會在意iPhone 12 Pro以及iPhone 12之間到底有什麼區別,關於這一點筆者也在視頻中做了一個快速的展示。二者的主要區別在於一枚等效56mm長焦帶來的人像拍攝能力、HDR視頻拍攝質量以及LiDAR帶來的AR以及暗光下的對焦速度。 

  關於這三點主要差別,筆者認為大多數使用場景都是可以忽略的,因此相較之下iPhone 12是一個性價比極高的選擇。當然如果你是Vlog的創作者,那麼iPhone 12 Pro多出來的這部分溢價絕對是值得的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽