預計明年全球智能音箱市場將增長21%
2020年10月23日00:45

  來自Canalys的新數據指出,中國大陸在最近幾個月內,COVID-19大流行病已得到大部分控制,智能音箱出貨量將強勁增長。該市場有望在2020年實現增長,世界其他地區大部分地區仍在與病毒作鬥爭,預計今年僅有3%的增長。

  按照該公司的說法,全球市場將恢復更大的增長,2021年數字將達到1.63億台,標誌著整體增長21%。儘管購買非必需品的速度放緩,但許多地區的長期停產應該會導致更多的消費者考慮將新設備引入家庭的可能性,或者更換舊的和過時的設備。

  過去幾個月,亞馬遜、Google和Apple都宣佈對其智能音箱產品線進行刷新或推出新產品。Google最近用新的硬件和新的名字刷新了其Home設備,新產品名稱為Nest Audio。各種Echo設備也進行了更新,而Apple也終於推出了期待已久的而且價格大幅降低的HomePod mini。

  Canalys指出,Apple是美國三大公司中唯一一家在中國大陸銷售自家智能音箱的公司,新的產品和價位可以幫助該公司在市場上獲得更多份額。“分析師Cynthia Chen在一份新聞稿中表示,美國99美元的價格段在中國幾乎是一個無人區,卻足以吸引Apple的用戶群,Apple應該借此機會推動其在國內消費音樂和其他服務營收。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽