直屏或成新潮流!Samsung Galaxy S21/S21+首次拋棄曲面屏
2020年10月23日11:30

【TechWeb】近年來,智能手機尤其中高端機型都在往雙曲面屏靠攏,畢竟雙曲面屏幕不僅可以提供良好的握持感,也能從視覺上減少兩側黑邊的影響,但時尚是一個圈,近期已經有跡象顯示,潮流逐漸開始回歸直屏設計。現在有最新消息,近日有知名數碼博主透露稱,全新的SamsungGalaxy S21系列旗艦將有望回歸直屏方案。

從Galaxy S8系列開始,Samsung後續的Galaxy S系列旗艦均採用曲面屏設計,也算是曲面屏的鼻祖。但據知名數碼博主@i冰宇宙 最新發佈的消息顯示,在近期密集曝光的全新Galaxy S21系列旗艦上,Samsung似乎有意回歸傳統的直屏方案。同時@i冰宇宙 還表示,在三款機型中,SamsungGalaxy S21和Galaxy S21+均採用直屏,而Galaxy S21 Ultra依舊是曲屏設計,同時三款機型都是超窄下邊框+四邊等寬的設計。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的SamsungGalaxy S21系列將依舊包含Galaxy S21、Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra三款,依舊將延續居中挖孔全面屏設計,將首發搭載全新的Snapdragon875和SamsungExynos 1000(Exynos 2100)移動平台,兩款芯片同為5nm工藝製程,均將採用“1+3+4”八核心設計,其中“1”為超大核心Cortex X1,峰值性能比Cortex A78高23%,堪稱真正意義上的“超大核”。此外,該機還將引入Note系列的標誌性配件——S Pen手寫筆,標準版支援25W快充。

據悉,全新的SamsungGalaxy S21系列旗艦有望提前至1月份發佈,和往年的Galaxy S系列旗艦發佈時間相比提前了一個月左右。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽