林鄭到訪觀塘了解起動九龍東計劃
2020年10月23日13:03
《政府新聞網》相片
《政府新聞網》相片

行政長官林鄭月娥昨日到訪位於觀塘,參觀「反轉天橋底行動」場地設施,並聽取有關活化翠屏河工程計劃介紹,了解起動九龍東計劃最新發展。

林鄭月娥在發展局局長黃偉綸陪同下,先到起動九龍東辦事處聽取計劃進展,其後參觀「反轉天橋底行動」,有關場地由三個非牟利機構營辦,提供藝廊、戶外活動空間、多用途室、開放式舞台、都市園圃、餐廳等多元化設施,該計劃多年來舉辦近 1,000 項活動,惟近月受到新冠肺炎疫情影響而取消多項活動。

另外,林鄭月娥又到位於觀塘工業區旁的翠屏河花園,聽取活化翠屏河工程計劃的介紹。有關工程屬上個立法年度通過的工務工程,計劃利用環境、生態、園景美化等改善工程,將敬業街明渠活化成翠屏河,以加強現有明渠的排洪能力。

《政府新聞網》相片
《政府新聞網》相片

林鄭月娥表示,九龍東是傳統工業區,發展密度很高,轉型過程中有不少挑戰。政府當年放眼長遠發展,致力做好促成者的角色,以協調及綜合方式推展項目,並成立專責辦事處統籌起動九龍東計劃,取得良好成效。

起動九龍東計劃銳意將九龍東轉型為香港第二個核心商業區,現時九龍東提供約 290 萬平方米商用總樓面面積,未來仍有潛力提供額外約 410 萬平方米,媲美金鐘中環一帶的核心商業區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽