iPhone 12將有史上最強土豪金 邊框更耐劃
2020年10月22日07:14

  雖然iPhone 12還沒正式鋪貨,但從網上流傳的開箱圖與視頻來看,大家對於新配色的關注度極高,看來Apple傳統的一黑一白配色要逐漸被彩色圖譜所取代。

  據外媒報導,Apple在iPhone 12的金色配色上下足了功夫,其工藝的精度和複雜度都屬最高,甚至超過了備受關注的“海軍藍”版本,但由於它屬於過往配色,所以很難收到更多關注。

  那麼,金色到底有多特別?根據外媒採訪後得知,Apple在iPhone 12金色版上採用了特殊的塗層工藝,跟其他版本不同的是,這款新機使用的是高功率、脈衝磁控濺射 (HiPIMS) 工藝,而其餘版本則是物理氣相沉積工藝(PVD)。

  上述好處是,新的工藝可以讓iPhone 12的不鏽鋼邊框更加杜絕指紋,做到邊框更閃耀,更有光澤度,同時擦拭起來也更加方便、更不容易劃傷。

  那麼問題來了,手機前的你在購買iPhone 12時,會選擇傳統配色,還是最閃耀的“海軍藍”?還是本文提到的最強“土豪金”?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽