傳Uber擬11.9億美元收購戴姆勒和寶馬旗下Free Now
2020年10月22日05:13

  據熟知內情的消息人士透露,美國打車服務巨頭Uber已經提出一項收購要約,出價逾10億歐元(約合11.9億美元)收購戴姆勒和寶馬旗下叫車公司Free Now。

  消息人士稱,雖然戴姆勒已經做好了出售Free Now的準備,但寶馬CEO齊普策(Oliver Zipse)則在是否出售所有股份的問題上猶豫不決,而是對向Uber提供一部分股權持開放態度。

  9月曾有知情人士透露,Uber正在考慮收購Free Now以提高其在歐洲和拉美市場上的份額。

  戴姆勒和寶馬去年合併了這兩家公司的移動業務,並聯手創建了一家名為Your Now的合資企業,這家企業由五項業務組成,其中包括Free Now。其他幾項業務的規模比Free Now小得多,包括Park Now和汽車共享平台Share Now等。

  Free Now曾以MyTaxi的名稱進行運營,並已整合了包括法國Kapten、希臘Beat和羅馬尼亞Clever Taxi在內的叫車應用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽