奧沙:麥佳亞復出後會回到正選
2020年10月22日17:14

  曼聯名宿約翰-奧沙John O'Shea最近接受了《talkSPORT》電台採訪,他表示雖然曼聯在缺少麥佳亞Harry Maguire的情況下表現出色,但麥佳亞復出後應該會重回正選陣容。

  本輪歐聯小組賽,曼聯作客2-1擊敗巴黎聖日耳門,在隊長麥佳亞因傷缺陣的情況下,紅魔的表現可圈可點。此役,蘇斯克查Ole Solskjær讓連迪路夫Victor Lindelof、盧基-梳爾(Luke Shaw)和杜安沙比Axel Tuanzebe組成3中堅,加上邊翼衛的迪尼斯Alex Telles和雲比沙卡Aaron Wan-Bissaka,這條防線讓麥巴比Kylian Mbappe、尼馬Neymar和迪馬利亞(Angel Di Maria)組成的三叉戟有力使不上。

  今季,麥佳亞的表現受到了不少批評,他在國家隊和球會都有犯錯,但奧沙認為只要麥佳亞恢復健康,他仍然會重回正選。

  奧沙說道:「這就是蘇斯克查希望看到的,他想要在選人時面臨幸福的煩惱,他想要各個位置有競爭。這確實是艱難的抉擇,因為不管你選什麼樣的正選陣容,在歐聯中作客擊敗巴黎聖日耳門都是不容易的。」

  「公平地說,我認為如果麥佳亞恢復健康的話,他會回到正選陣容當中,因為他是球隊隊長。接下來對陣車路士,曼聯需要考慮不同的戰術體系和正選陣容,現在隊內有很激烈地競爭,而且球隊要參加的比賽很多,每一球員都會有出場機會。」

  因傷遠離賽場10個月的小將杜安沙比在對陣巴黎的比賽中表現出色,奧沙說道:「作客挑戰巴黎聖日耳門,想要取勝的話,球隊的後衛和門將必須要有好表現。」

  「大衛-迪基亞David de Gea在比賽中作出了數個夢幻般的撲救,迪尼斯是首戰,杜安沙比久疏戰陣後重回正選就要對巴黎豪華的進攻群,這樣一場勝利對曼聯的每個人來說都是非常積極的,這證明杜安沙比之前被外租是有學習到東西的。」

  「曼聯在這場比賽中使用五後衛陣型,這意味著後場人手充足,在需要的時候,球隊可以對一些球員更有侵略性一些。迪基亞和連迪路夫都是經驗豐富的球員,加上首戰的迪尼斯,還有盧基-梳爾,這套體系會再次出現的。」

  「前場拉舒福特Marcus Rashford和馬迪爾Anthony Martial的反擊很犀利,再次看到曼聯下半場的反擊令人欣慰。」

  談及迪基亞,奧沙表示:「他的狀態逐漸回來了,尤其是在門將位置上充滿競爭的情況下。我們都知道如果你的位置上有競爭,而你是那種想要提升自己並穩固正選位置的球員,那麼你就需要競爭,迪基亞就做到了。」

  「他再次展示了為什麼他是世界上最好的門將之一,如果他能回到那個狀態並保持在那個水平,這對曼聯來說將會非常關鍵。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽