前巴塞主席:球迷們不會原諒費高
2020年10月22日17:14

  2000年10月21日,西甲聯賽第6輪的一場比賽在魯營球場進行,巴塞的對手是皇馬。在那場比賽中,費高Luis Figo加盟皇馬後首次返回魯營球場。如今,這個日子已經過去20年了,費高早已退役。在近日接受採訪時,前巴塞主席祖安-加斯帕特(上圖)表示,出於費高當初加盟皇馬的「不光彩的」方式,巴塞球迷們永遠不會原諒這位葡萄牙球星。

  「他像叛徒那樣離開了巴塞,」加斯帕特說道,「巴塞球迷不會原諒他,永遠不會原諒他,他們不會接受費高離隊的方式,對於這件事情,我記憶猶新。」2000年,費高以100億比塞塔的天價,從巴塞隆拿轉會至皇家馬德里,引進這位葡萄牙球星是皇馬主席佩雷斯在競選時所做出的承諾之一。返回魯營球場比賽時,費高不得不面對巴塞球迷的激烈聲討。

  效力於巴塞的費高,原本是球迷們的偶像,不過在葡萄牙人轉會至皇馬之後,情況就發生了徹底的逆轉。在那場國家打吡中,皇馬作客0-2輸給巴塞,球迷們幾乎是一刻不停地向費高報以噓聲,甚至向他投擲物體。除此之外,那時只有22歲的巴塞後衛佩奧爾也表現非常出色,他成功地化解了費高的進攻威脅,獲得了各方的稱讚。

  比賽中還有一個著名的時刻,那就是有一名球迷朝場內扔了一個豬頭,這足以體現球迷們的憤怒。談到費高,加斯帕特繼續說道:「在皇馬大選的那天晚上,費高給我打電話,他對我說他那裡現在有2張機票,一張是從里斯本飛往巴塞隆拿的機票,而另一張則是從里斯本飛往馬德里的機票。他說,如果要讓他選擇去巴塞隆拿的那張,我就必須做出行動。」

  在隨後的採訪中,加斯帕特堅持認為費高轉會皇馬的「罪魁禍首」是皇馬主席佩雷斯Florentino Perez,他繼續說道:「他(佩雷斯)向我道歉了,他承認自己的做法並不公平,他之所以那麼做,只是為了贏得大選。佩雷斯告訴那些皇馬會員,費高就要來了,他甚至說如果他贏得了大選並且費高沒能加盟皇馬,會員們就可以免費來看球。這種事情,在整個西班牙乃至全世界都沒有出現過。」

  香港時間10月24日星期六晚間10點,今季首回合的國家打吡就將在魯營球場打響。與2000年10月21日的場景相比,今季的首回合國家打吡的氣氛肯定要冷淡許多。由於新型冠狀病毒的影響,球迷不會進入球場觀賽。目前,巴塞和皇馬分別排名西甲第9名、第3名,兩隊在上一輪比賽中都輸波了。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽