愛妻董燕君病逝 林子博:放心走吧,愛你!
2020年10月22日03:00
馬浚偉(左二)亦出錢出力幫助子博,對林太的離世表示傷心。

【星島日報報道】49歲藝人林子博的太太董燕君(Shirley)去年4月確診患罕見癌症「平滑肌肉瘤(腹腔)」第四期,抗癌逾年反覆受控,惟兩個月前轉趨惡化,子博不惜網上眾籌醫藥費安排太太做昂貴「幹細胞治療」,林太打第一針後嚴重水腫,兩夫婦仍堅持不放棄。可惜林太最終未能敵過癌魔,昨日子博沉痛公布太太病逝噩耗:「你放心走吧,愛你!」並許諾照顧好仔女。

子博和太太Shirley於2003年3月沙士疫情期間註冊結婚,婚後兩年大女詠渝出世,再於09年誕下細仔卓楠,湊成「好」字。子博於2013年參戰無線歌唱真人騷《星夢傳奇》,自爆人生遺憾是結婚10年來一直未能給太太正式的求婚戒指,所有錢放在家庭支出和子女學費,場面感人,最終獲珠寶商贊助鑽戒,一對仔女見證他為太太戴上婚戒,自此一家四口不時獲邀出席宣傳活動,令子博事業更上一層樓。

可惜去年4月Shirley驗出患罕見癌症,子博一年來一直從旁照顧太太,經化療及標靶療程亦一度康復,惟病情反覆,至今年8月癌細胞擴散,Shirley甚至要靠嗎啡止痛,上月更急劇惡化,子博在社交網公開為太太籌醫藥費,欲讓太太試「幹細胞治療」,網友和圈中好友紛紛伸出援手。不過Shirley打第一針後嚴重水腫,子博前日曾透露太太入院抽腹水後想返家,但最終因有腹水滲漏而不獲醫生批准出院。

日前子博仍堅持為太太求健康,還找來玄學大師蘇民峰為他擺家居風水陣,催旺太太健康。可惜Shirley仍敵不過癌魔,子博昨晨在社交平台宣布太太已與世長辭,他留言:「外父外母,請原諒我沒有好好照顧你的女兒,你們已團聚了嗎?老婆,我會照顧好詠渝、卓楠,你放心走吧,愛你!」而子博近日忙於拍攝香港開電視真人騷《大叔要變身》,太太都有上鏡撐他,電視台代表昨日指節目未播映之集數仍有部分Shirley生前已拍攝的片段,製作團隊正商議如何處理,希望不影響節目流程的同時,兼顧子博及其家人的感受及意願。

多位圈中人向子博送暖,其中汪明荃(阿姐)更以大疊現金助林太的醫療費。阿姐昨表示早上收到消息,好難過,知子博好疼太太,一個家庭這麼美好,早前她聽同事說子博為太太籌醫療費,所以用報紙包起現金給子博望盡點力。阿姐指Shirley好堅強,敵不過癌魔也沒辦法。

有指古天樂、馬浚偉出錢出力幫輕子博太太的醫藥費。馬仔昨謂:「今(昨)朝6時許,子博傳短訊通知太太離世消息,Shirley這段時間好努力抗病,接受新治療最後也要離開,她已盡了力,現時不需要再受痛苦,希望Shirley在天家好好休息。至於子博方面,我已留短信給他,有任何需要可以開聲,能力做到的事一定會幫手。」而早前曾探望林太的田蕊妮昨日未回覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽