無得天上飛 轉行做經紀?
2020年10月22日15:00

慘絕人寰!!國泰昨日(21日)宣佈裁員8,500人,未來數周將派出5,300封大信封!!不過消息傳出後,各大地產代理隨即高調請人,聲稱會特別吸納受影響的航空業人士,難道真是天無絕人之路?

美聯布少明:約40位航空及旅遊業人士獲聘

美聯物業表示,因應航空業成為疫市裁員減薪的重災區,早前已推出以空中服務員為主角的「雲招聘」視頻,由兩位出身航空業的傑出代理現身說法,分享個人轉職經過以及於地產代理行業發展的心路歷程,影片已上載至美聯官網。今年至今,美聯已吸納約40位來自航空業及旅遊業的人士。美聯物業行政總裁布少明指,源自航空服務業的人才因受過專業培訓,擁有高學歷及專業的客戶服務技巧,更能適應地產代理行業,因此將成為集團重點吸納對象。

美聯物業已設立特別招聘熱綫(電話號碼: 2816-8811;Whatsapp:5501-6811),並會提供度身訂造的專業培訓課程。

港置李志成:繼續廣開招聘之門

香港置業行政總裁李志成表示,國泰宣佈大規模裁員,當中不少屬有質素的專業人才,香港置業將會繼續廣開招聘之門,為行業發展注入新力量。

李志成續指,該行今年招聘步伐未有減慢,年內仍會配合新盤銷售步伐,積極吸納和培育人才。(香港置業加盟熱線:8123-4567)

利嘉閣廖偉強:年內再增300名前線員工

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,航空及服務業的人員都受過專業的培訓,無論是學歷、知識範疇、外觀形象及客戶服務技巧等都有理想水平,可補充地產代理行業人手需求之餘,亦有助提升行業質素。公司亦計劃今年內再增聘300名前線員工,並會設立特別專組及熱線(電話號碼:2836-6688),以吸納受今次國泰裁員計劃影響的航空業人士,向他們提供專業培訓及協助轉型。

祥益:可吸200人 增聘非換血

祥益地產總裁汪敦敬表示,公司因應社會需要,決定大幅增聘人手,即時可以吸納約200名人手,並表示如果社會廣泛需要更專業的地產代理,相信一年內可以增聘500至1000名人手,公司可以將原本過年後的拓展計劃提前,配合人手增加而進軍元朗、荃灣及新界西其他的地區,全面「攻佔」新界西。汪敦敬同時承諾增聘人手並非換血,公司不會因為增聘人手而作出內部淘汰。(招聘熱線:2191-2233 請聯絡董小姐)

6名代理爭一單 部分半年無糧出

然而,有資深樓市投資者透露,他認識不少地產代理,部分已經半年無糧出……

翻查地產代理監管局資料,9月份持牌代理人數連跌兩個月至39,815人,較7月份少130人。當中以持有「S牌」的營業員牌照減少較明顯,由7月份的21,536人,減少95人至21,441人;而持有「E牌」地產代理(個人)牌照者,則錄得18,374人,比7月份少35人。

根據土地註冊處數字,9月份本港所有樓宇買賣合約數目錄得6,581宗,以此計算,目前地產代理「爭食指數」大約是平均6名代理爭一張單。

不過,反映地產代理分行數目的營業詳情說明書就連續3個月逆市上升,9月份錄得7,061份,按月增39份,比6月份多72份,創今年新高。

The post 無得天上飛 轉行做經紀? appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽