的士業團體批評每年加保費 請願促落實加價申請
2020年10月22日12:56

有的士業團體到政府總部外請願,批評的士保險每年加保費,對業界造成龐大壓力,故要求政府介入,承接所有的士保單,並盡快落實業界前年提出、向的士乘客每程徵收額外6元保險附加費。

香港的士小巴總會理事長周國強說,現時一輛6年車齡的士每年保費超過5萬元,而新車的保費約7萬元,倘若發生意外或的士司機超過65歲,基本保險費用亦會相應增加。他說,現時業內約有4成的士司機是65歲以上,若不加的士收費便需「倒貼經營」,即使每程徵收額外6元保險附加費,亦只是剛好平衡到經營成本。

他強調,疫情下並不想加價,但受法例規定的士必須購買保險,業界有需要將增幅轉嫁給市民。他相信市民能體諒業界,不會因的士加價而減少乘搭。他又說,若政府日後能承包的士保費,業界便會申請取消該附加費。

立法會航運交通界議員易志明說,的士面對保費增加並非今時今日的問題,明白業界壓力大,解決問題最實際的方法便是盡快處理加價申請。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽