旅行社指本地遊反應較預期好 惟領隊導遊檢測需時
2020年10月22日16:43

政府明日起放寬本地遊旅行團人數至最多30人,辦團旅行社須簽署防疫承諾約章,列明旅行社需為團友量度體溫、用膳時也需要按人數規定安排座位、交通工具要有防疫用品及需定期消毒等22項要求。

縱橫旅遊常務董事袁振寧表示,要遵守並不困難,但約章提到旅行社需要為團友購買包括新型冠狀病毒保障的旅遊保險,領隊及導遊也要持有檢測結果為陰性的報告,可能會較麻煩和需時處理。

袁振寧說,承諾約章無列明檢測報告的有效時限,認為只要檢測結果為陰性就可,如果有團友其後確診,旅行社會將參團名單提交予食物及衞生局跟進。他指出,縱橫遊本周末會有首個本地團出發,內容以米芝蓮餐廳及綠色旅遊景點為主,旅行社會提供防疫用品,並會盡量在旅遊巴完成景點講解,與以往的旅行團不同,認為約章內容清晰,業界樂意接受。

袁振寧又說,公司的本地團暫時有過百宗查詢,報名人數約為60人,形容反應比預期中好,但本地遊市場盈利不及外遊產品高,重申政府要盡快通關才能令旅遊業復甦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽