專家評四支可能大交易的球隊 或影響爭冠格局
2020年10月21日10:35

  香港時間10月21日,NBA專家奇雲-佩爾頓撰文列出了四支可能在今年休賽期進行大交易的球隊,他們分別是:網隊、勇士、雷霆和76人。

  網隊

  隨著奇雲-杜蘭特和凱里-艾榮都將在下賽季復出,網隊的重心將變成如何為這對明星組合找到合適的搭檔。這將意味著網隊將會打包交易掉一些不合適的球員,並得到第三位球星。

  網隊的最佳交易選擇就是年輕側翼路夫特。在複賽之後的6場排位賽,路夫特場均得到25分和6.7次助攻,帶領網隊打出3勝3負。

  相比於在杜蘭特和艾榮身邊打球,路夫特在其他球隊可以扮演更重要的角色,因為在杜蘭特和艾榮身邊打球會暴露出路夫特的一個弱項:定點投籃。

  雖然這個休賽期是交易路夫特的理想時機,但是對網隊來說,交易的最佳時機取決於能得到誰。網隊應該關注巫師隊的比爾和塘鵝隊的霍樂迪。

  勇士

  勇士隊目前處於一個有趣的境地,他們的手裡有兩個誘人的交易選項:今年的首輪2號選秀權以及伊古達拿交易中產生的一個1720萬美元的交易特例。

  如果勇士隊使用這個交易特例,這將會增加他們的奢侈稅,而且疫情將會明顯減少勇士隊的門票收入。此外,市場上也找不到一位老將球員既符合這個交易特例,又值得勇士隊放棄首輪2號選秀權。

  關於如何使用這個交易特例以及選秀權,勇士隊可以選擇其他途徑。一種方案是接受一個小一點的合同,並送出奇雲-盧尼。這使得勇士隊可以創造出一個新的交易特例,並且可以在明年使用。

  另一個方案是向下交易選秀權。

  最後,還有一個更大的可能:用今年的2號選秀權以及來自木狼隊的2021年首輪前三受保護的選秀權,去換一個明星球員,比如比爾或者霍樂迪。

  但是對勇士隊來說,現在可能不是最好的時機,而且勇士隊可能會把2021年的選秀權留著追字母哥。

  雷霆

  在去年夏天失去了韋斯卜克和佐治之後,雷霆隊本賽季打出了驚豔的表現,但是平心而論,雷霆隊在新賽季很難複製本賽季的表現,如果保持原班人馬。

  考慮到西岸的實力越來越強,雷霆隊的重心將是圍繞年輕球員重建。

  這就意味著雷霆隊將會需求交易35歲控衛基斯保羅。保羅本賽季的表現很搶眼,而且有傳聞多支球隊有意通過交易得到保羅。對雷霆隊來說,目前顯然是交易保羅的好時機。

  此外,雷霆隊也可以將非受限自由球員加連拿利放在一筆先簽後換的交易。

  76人

  外界一直在討論76人什麼時候會拆散艾比迪和西蒙斯這對組合。如果可以找到一位價值相當而且更適合與剩下的那位球員搭檔,76人當然應該考慮做這筆交易。

  中鋒賀福特顯然不適合76人隊,但是除了考慮用賀福特去換一名合同更小的後備內線,76人也應該考慮去換來一個外線球員,比如帝王隊的曉特。

  雖然76人也應該考慮交易托比亞斯-夏里斯並換來一個機動性更強的外線防守球員,但是他們可能會先讓李華士來調教這套陣容。如果不能成功,那麼76人在下賽季的交易截止日之前會有更大的緊迫感完成交易。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽