新處理器掀升級潮 966g輕盈商務筆電
2020年10月21日03:01

隨着Intel第十一代Core處理器登場,電腦大廠火速推出採用新處理器的商務Notebook系列,讓用家第一時間體驗新「U」帶來的效能及續航力提升,好像Lenovo日前便帶來了Yoga 9i及Yoga Slim 7i Carbon兩款新作,除了通過Intel Evo平台認證,外形亦不失時尚,前者用上皮革設計盡顯貴氣,後者則以搶眼的雪白機身示人,加上重量不到1kg,可謂流動性與高效兼備。

文、圖:B1807

雪白碳纖機身 Evo平台認證

每逢Intel新一代處理器登場,電腦市場例必改朝換代,眼下電腦大廠正密鑼緊鼓為配備第十一代Core處理器的新Notebook做開售準備,當中搶閘抵港的是Lenovo Yoga Slim 7i Carbon,一如同廠其他「Carbon」型號,新作賣點正是輕巧,由於機身所用的專利Web-Core 2.0多層碳纖維,將重量進一步降低47%,令這台13.3吋Notebook輕至966g起,比同廠最輕的ThinkPad X1 Nano只差60g,流動性十足之餘,耐用度提升了25%。別看Yoga Slim 7i Carbon既輕且薄,又一身雪白,就以為弱質纖纖,事實此機通過跌撞、高溫等多項測試,包括九項軍事級耐用測試,符合MIL-STD-810G標準。

Yoga Slim 7i Carbon採用13.3吋Quad HD熒幕(解像度2,560×1,600),畫面比例為16:10,亮度達300nits,並支援Dolby Vision HDR顯示,配合一對支援Dolby Atmos音效的Harman喇叭,聲畫體驗皆不俗。說到效能,新作率先用上最新的第十一代Intel Core i7-1165G7處理器,內置最高16GB RAM及1TB SSD,憑着整合Intel Iris Xe顯示晶片,即使沒有獨立顯示卡,也有出色圖像處理能力。由於獲得Intel Evo平台認證,此機不但支援WiFi 6無綫網絡,還設有兩個對應Thunderbolt 4的USB-C端子及一個兼容PD 3.0快速充電的USB-C,至於50Wh大容量電池,不但足以應付十三小時全天候工作,配合Rapid Charge Boost只需十五分鐘,即可換來兩小時續航。

皮面新裝 旋轉式SoundBar

同系另一款用上第十一代Core處理器及Intel Evo平台的Yoga 9i,外形也花了不少心思,獨特皮面設計,令這台14吋二合一平板筆電更見貴氣,為了讓熒幕揭至不同模式時,亦有最佳音效配合,此機沿用Yoga 900系列旋轉式Soundbar,其四單元喇叭均可帶來定位準確的Dolby Atmos音效。Yoga 9i另一賣點是觸控板加入了haptic震動回饋,加上手枕位改用玻璃物料,操作體驗及手感更佳。查詢:www.lenovo.com/hk/zf/yoga

測試評語

高效不失時尚

雖未有時間詳細測試兩款新作在效能方面有多大提升,若論外形及規格,Yoga Slim 7i Carbon相對令人心動,輕薄不在話下,其碳纖維機身竟可弄得如此雪白,確教人嘖嘖稱奇,原來在製造時,先後在碳纖維塗上三層物料,並以高溫加熱,過程須花上至少六個小時,好看之餘,亦容易清潔及防指紋。

●Lenovo兩款新作均用上最新的Intel第十一代Core處理器。

●為讓碳纖維機身以雪白造型示人,表面經過多重獨特處理。

●Yoga Slim 7i Carbon配備13.3吋Qard HD熒幕。售價:$9,998起

●機身重量輕至996g起,流動性十足。

●機身同時設有兩組支援Thunderblot 4 USB-C介面。

●Yoga 9i機面用上皮革設計,為沉實賣相加點貴氣。

●Yoga 9i為14吋二合一平板筆電。售價待定

今日館

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽