內容社交大變局 假面科技開創全新玩法
2020年10月21日14:58

未標題-3
未標題-3

  近年來,社交app行業從陌生人社交逐步發展為興趣社交、內容社交等多個細分品類。百花齊放的態勢背後,是一波波年輕人強勁的社交慾望在不斷推進。然而如何有效篩選精準化用戶,並提高社交破壁依舊是業內棘手的問題。國內知名互動娛樂集團假面科技推出的內容社交app《小獨》或許會給行業帶來全新的思路。

  假面科技推出的《小獨》是一款輕文藝社交軟件,產品最大的特色是“以內容篩選用戶、以內容推動社交”。《小獨》每天會為用戶推送一首歌、一段語錄、一篇文章,內容整體風格精品化、文學化,均是由編輯團隊篩選發佈。

  精品化的文藝內容實際上是採用了興趣社交的核心因素,即“人以類聚”。假面科技的這一設計有效的圈定的產品的核心用戶群,《小獨》在上線伊始就快速吸引了一批以大學生為主,女性偏多的高質量用戶。有業內人士透露,《小獨》在零推廣的情況下,憑藉自身的特色已收穫了超百萬的下載量。

  高品質文藝內容不僅有效圈定了用戶,更是極大的提升了用戶粘性。作為一款內容社交類軟件,《小獨》並沒有設計複雜的產品界面以引導用戶點讚分享,但僅就官方披露數據來看,4月份某單篇內容的點讚數就突破了2萬。而在應用商店的評論中,更是有大批用戶不吝讚美的表達對《小獨》的喜愛,甚至有用戶採取“一星護犢”的策略,希望優質的文藝內容不會因用戶暴增而走樣。

  高質量用戶群加上高粘性互動,為《小獨》帶來了得天獨厚的社交氛圍。假面科技作為曾打造了《天黑請閉眼》、《彈唱達人》、《狼人殺》等爆款社交軟件的明星企業,社交基因已深入骨髓,此次更是在《小獨》上另闢蹊徑,採用了“非註冊式社交”的舉措。

  在《小獨》app中,假面科技設計了名為“小伴”的語音聊天功能,用戶無需註冊和填寫資料,每晚特定時間段內可以與其他用戶隨機匹配,語音聊天。這一看似反常規的設計實際上有效的刺激了用戶的社交慾望,將傳統社交軟件中查戶口式的聊天,轉化為以文藝內容為話題而逐漸展開的深度溝通。“非註冊式社交”在《小獨》獲得了相當的成功,很多用戶會在其他平台溝通這一機製的獨特性,甚至有用戶會不斷追問某天某時和自己聊某話題的到底是哪個人。

  《小獨》一系列“神級操作”背後,是假面科技對社交領域深厚的經驗和獨具慧眼的觀察。作為一家以社交起家的互動娛樂企業,假面科技的行業佈局並不限於某一特定板塊。據瞭解,近年來假面科技不斷投資和收購了十餘家遊戲企業,其中涵蓋了遊戲引擎研發、遊戲製作、遊戲媒體等,囊括了上下遊的完整產業鏈。有內部人士表示,假面科技現在自主研發的多款遊戲也在測試中,且已收穫用戶及業內的廣泛好評。在互動娛樂行業整體收縮的大環境下,假面科技大刀闊斧的一系列佈局,或許意味著其在不久以後將成為國內互動娛樂領域有一位領軍者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽