33歲美斯連續突破造殺傷!夢迴23歲...
2020年10月21日06:24

美斯踢得很拚啊!
美斯踢得很拚啊!

  在今晚這場屬於年青人的入球盛宴中,33歲的美斯Lionel Messi表現同樣不遑多讓。他在比賽中連續的過人突破,讓人彷彿看到了23歲美斯的影子。

  今場比賽巴塞的第一粒入球,就來自美斯的突破,他在右路拿球,沿著美斯走廊一路突破,先是左腳一趟加速過掉一人,隨後向中路內切再次躲過1人鏟搶,殺入禁區之後美斯還想內切尋找機會,但被科瓦塞維奇伸腿絆倒,製造12碼,美斯親自主射命中,為巴塞打開勝利之門。

沿美斯走廊突破造點
沿美斯走廊突破造點

  今場比賽美斯多次嘗試過人突破,今場比賽共有11次過人嘗試,其中7次成功。除了製造12碼這次,美斯還曾在中圈處和隊友做撞牆配合,加速衝往禁區,過人之後被對手放倒。儘管已經不再年輕,但美斯在場上依然是拚勁十足。

突破製造自由球
突破製造自由球

  巴塞攻入的第3球,同樣有美斯的功勞,正是他在禁區右路的盤帶,吸引了對手的防守注意力,隨後在極小的空間內將球橫傳給了法迪(Ansu Fati),這才有了巴塞的第3粒入球。

包夾之下依然把球傳了出來
包夾之下依然把球傳了出來

  在比賽行將結束前,又是美斯在禁區內吸引對手注意力,讓後將球傳給無人盯防的迪比利Ousmane Dembele,讓後者輕鬆推射破門。

助攻迪比利破門
助攻迪比利破門

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽