費達拿期待明年重返澳網 和拿度一起開啟新旅程
2020年10月21日11:25

  10月20日,因傷本賽季全休的費達拿表示自己將參加明年年初的賽季首項大滿貫賽事--澳網。不過費達拿也表示,但還沒有完全確定。

  因為右膝受傷,費達拿很久沒有進行過訓練,但這並沒有動搖他重返賽場的自信。費達拿告訴瑞士媒體,他的康複正在如期進行。

  費達拿說:“我在正確的軌道上,但我不想給自己施加壓力,慢慢來。我參加比賽時,會是百分之百的健康狀態。目前看來,我可以重返澳網。”

  今年早些時候,費達拿在接受膝蓋手術前參加了澳網和南非慈善賽,之後又進行了4個月內的第二次手術,他表示在本賽季餘下的時間里不會再參加比賽。

  雖然已經開始了再次訓練,但他仍然沒有回到賽場,但他說膝蓋最近沒有給他帶來任何問題。費達拿說:“現在用拍時間不超過兩個小時。但我的狀態和力量都不錯,可以並不痛苦的工作一段時間,不會再有手術了。”談到退役,費達拿說,在這一年里,我做了很多事情,但只要我有競爭力,我就會繼續比賽。

  費達拿說,過去五年,自己多次考慮過退役的問題,但只要自己打得開心,對所有人都是這樣的話,就會打下去。之後,費達拿表示會多關注家庭、基金會和讚助商。費達拿說:“我對商業創意和創業非常感興趣。但我現在不可能這麼做。”

  對於職業生涯的終點,費達拿說,自己想回到以前去過的很多地方,他喜歡亞洲和南美洲,喜歡墨西哥、智利、哥倫比亞,希望能去打表演賽,將網球運動帶到還很少受關注的地方。

  目前費達拿世界排名第四。不久前法網拿度奪冠之後,追平了費達拿保持的20個大滿貫的紀錄,費拿並列排名歷史第一,後面是17冠的祖高域。費達拿在決賽之後送上了對拿度的祝福,並曬出了兩人合影。

  費達拿寫道:無論是作為一個普通人還是偉大的冠軍,拿度一直都是我最尊敬的朋友,這麼多面來他一直是我最偉大的對手,我們激勵著彼此成為更好的選手,所以我真誠祝賀他拿到第20個大滿貫。尤其是在羅蘭-加洛斯拿到第13冠實在太厲害了,這是體育史上最偉大的成就之一。希望20是我們繼續下一段旅程的起點,再次恭喜你,拉法,你值得擁有這一切!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽