蘇斯克查信他絕對無錯!他再次擊敗了麥巴比
2020年10月21日06:46

  歐聯小組賽,曼聯2-1攻克大巴黎。與上次作客巴黎王子公園球場一樣,拉舒福特Marcus Rashford又一次成為了生死時刻的英雄。他最後時刻的絕殺幫助球隊拿下3分。實際上,在入球前,拉舒福特揮霍了不少機會,不過最後的絕殺總算是將功補過了,拉舒福特的還有巨大的潛力,倘若能夠提升效率,他完全可以更進一步。

拉舒福特攻入絕殺球
拉舒福特攻入絕殺球

  客觀來說,在絕殺之前,拉舒福特的表現並不好。根據《OPTA》的統計,全場7次過人僅成功的2次,4次爭搶全部失敗,丟失球權有3次。更多的時候,拉舒福特在進攻端沒有找到撕開大巴黎防線的辦法,幾次非常好的機會,也都浪費掉了,顯然拉舒福特的個人競技狀態沒有在最佳。

拉舒福特的謎之傳球
拉舒福特的謎之傳球
浪費單刀
浪費單刀
射門放飛機
射門放飛機

  不過對於前鋒而言,只要抓住一個發亮的製勝機會,就足以‘洗白’了。果然蘇斯克查Ole Solskjær等到了這一刻,第87分鐘,普巴Paul Pogba橫傳禁區前沿的拉舒福特,英格蘭球星轉身連續趟了兩步之後,直接起右腳轟出貼地斬,球的速度與角度幾乎完美,皮球擊中立柱內側彈入網內,大巴黎門神拿華斯Keilor Navas雖然反應已經夠快了,但仍然撲救不及。

拉舒福特關鍵入球
拉舒福特關鍵入球

  這樣的劇本似曾相識。在2019年的3月,在歐聯1/8第二回合決賽中,拉舒福特也在最後時刻壓哨絕殺,幫助球隊淘汰了大巴黎。在上輪聯賽曼聯4-1戰勝紐卡素的比賽中,最後時刻也是拉舒福特突然爆發帶走了比賽。拉舒福特在最後10分鐘自己攻入1球奉獻了2次助攻。英格蘭球星擁有一顆大心臟,他往往能夠在最後時刻挺身而出,將球隊扛在肩上。在般奴-費南迪斯Bruno Fernandes第88分鐘被換下時,他把隊長的臂章給了拉舒福特,這也說明了拉舒福特一方面在曼聯的地位,另一方面他已經更加成熟了。

  蘇斯克查也要感謝拉舒福特。在1-6輸給熱刺之後,蘇帥的下台呼聲非常高,甚至有媒體稱曼聯已經接觸了普捷天奴Mauricio Pochettino。但連續贏下紐卡素與大巴黎之後,蘇斯克查已經完成了續命。蘇帥對拉舒福特的信任,終於也算是得到了回報。

拉舒福特攻入關鍵球
拉舒福特攻入關鍵球

  拉舒福特在賽後接受採訪時,也談到了這粒絕殺球:「作為一名前鋒,特別在比賽的最後時刻,你的心態很關鍵,你要知道越到最後時刻越重要,因為或許一次機會你就能夠幫助球隊帶走3分。」

拉舒福特又贏了麥巴比
拉舒福特又贏了麥巴比

  麥巴比Kylian Mbappe賽前的擔心並沒有錯,他在接受採訪時曾對拉舒福特讚不絕口:「他是英格蘭最有危險的前鋒,也是曼聯最危險的人物,我們必須要對他重點照顧,之前我們就曾在他身上吃過虧。」而且,應該說拉舒福特在今天與麥巴比的對決當中已經佔據了上風。這兩位前鋒被C.朗拿度Cristiano Ronaldo認為是在未來有可能染指金球獎的超級新星。

  拉舒福特今季已經為曼聯出場了7次,攻入4球助攻2球,應該說表現還是比較不錯的。拉舒福特接下來需要提高自己在進攻端的效率與穩定性。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽