【西甲故事】高文vs施丹!主帥們的「國家打吡」
2020年10月21日13:13

本週末的「國家打吡」,雙隊的領隊都由「國家打吡」傳奇出任,他們各有30次作為球員或領隊出戰「國家打吡」的經驗,朗奴高文(Ronald Koeman) 與施丹(Zinedine Zidane) 都很清楚這場比賽的意義,以及如何去應付及贏得這場球會層面上最重要的比賽。雖然他們各自擁有巴塞及皇馬背景,但星期六的比賽才是他們在「國家打吡」中首次面對面對決。

朗奴高文在1989年加盟巴塞,首季即在決賽擊敗皇馬贏得國王盃。而他在1994年射入的一腳遠射,除了助巴塞在魯營5-0大勝皇馬外,更可能是他在西甲的最佳入球。荷蘭人在11場西甲「國家打吡」中取得5個入球,完美地展示了他作為「得分後衛」的入球能力;朗奴高文除了以取得最多入球的後衛(在球會及國家隊共射入253球)身份掛靴外,更是巴塞隊史上入球最多的後衛(88球)。在紀錄被沙治奧拉莫斯在去季打破前,朗奴高文亦是西甲史上入球最多的後衛。

施丹曾以球身份7次在西甲對戰巴塞(2勝3和2負),2004年他射入一球助皇馬擊敗有朗拿甸奴(Ronaldinho)和伊度奧(Samuel Eto’o)坐鎮的巴塞隆納。法國球王對加泰球會最美妙的時刻則發生在歐聯賽場,他在門前的輕鬆燙射協助皇馬在魯營取得4強首回合的勝利並晉級決賽,然後他在決賽對利華古遜時射入了「那個入球」。

施丹在2016年開始,兩度擔任皇馬領隊,並為皇馬球迷帶來了更多夢寐以求的榮譽,包括兩次西甲冠軍(2017,2020)和歐聯三運冠(2016-18)。施丹可說是已預約了皇馬史上最成功領隊的位置,他已為皇馬贏得11項重要冠軍,僅次於梅奴斯(Miguel Munoz)的14項錦標,而後者帶隊的時間足有施丹的3倍之多。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽