條子元素新配搭!5 個條子穿搭技巧,塑造不同感覺的 OL 造型
2020年10月20日18:27

OL 們的上班造型總離不開黑、白,灰色,自己照鏡時,都會覺得這些色調令造型變得非常沉悶。 雖然黑、白色好易襯衫,但你可以在衫身上的圖案著手,加入 stripes 元素,然後以不同 style 的條子單品,打造 smart casual 或 formal 的時尚上班 look 。

不過條子圖案都有很多款,例如粗幼、顏色、方向等,而且單品種類有很多,恤衫、外套、裙等。如果唔知應該怎樣塑造出不同感覺的條子上班服,大家要記得以下 5 個配搭技巧。

條紋是今個秋冬和2021年春夏季最流行的設計元素!就好像 Dolce & Gabbana 在 2021 度假系列中,同樣加入了條子元素,並塑造一系列色彩繽紛的活力系列。

Tips 1: 選擇同樣條紋
千萬不要覺得全身穿上條子單品的造型好怪,其實只要你選擇適合你 style 的直條紋西裝套裝,然後再襯上一件同樣是直條紋的上衣,那可令造型不會突然變得跳脫誇張。

Tips 2: 加入不同粗幼度的條子


把一件普通的條子恤衫 tuck in 在條子長褲就可以上班啦!

但全身都是以同一隻顏色,或同紋路的單品確是有點悶,所以大家可以利用印有不同粗幼度的條紋上衣,或 bottom 來塑造出一個極具時尚感和層次感的條子上班 look !

Tips 3: 橫間跟直條互相配搭
其實大家可以利用不同方向的條紋單品,襯出多個時尚又踏實的條子上班服。橫間條和直條紋可以互相配搭,例如橫間上衣配直紋 bottom。
橫間上衣可選擇 cropped 款式,而下身的半截裙或褲子,則選擇高腰款式,那就可以營造「拉長雙腿效果」。假如單品上的條紋粗幼度是一樣的話,造型看起來會變得十分整齊統一,作為上班服就最好不過,而且能給人有個良好印象。

Tips 4: 襯上不同圖案的單品
條子最簡單的配搭就是,配上單色調的單品,不過這個穿法太過普通,而且欠缺時尚感。但是,大家可以利用圖案配圖案的穿法,例如格子配條紋,來塑造別具風格的造型。格仔西裝上衣配上條子長褲,立刻把你變得斯文大方,而且這個穿法較為時尚,十分適合 OL 們。

Tips 5: 斜紋配直紋
除了橫襯直,大家亦可以試以斜紋襯直紋。特別是今個秋冬十分流行變奏的條紋,大家可以嘗試以不同方向的條子來互相配搭,擦出不一樣的火花。

編輯條子推介:

Related Articles

  • 關鍵字
  • AV
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽