佛州首日提前投票超35萬創紀錄,全美已有超三千萬選民投票
2020年10月20日21:58

原標題:佛州首日提前投票超35萬創紀錄,全美已有超三千萬選民投票

當地時間19日,搖擺州佛羅里達州開展提前投票的第一天,已有超35萬選民親自前往站點進行投票,打破了各州提前投票的首日紀錄 。

當地時間2020年10月19日,美國佛羅里達州邁阿密珊瑚山牆區選民為11月的美國大選投票。 人民視覺 圖

據美國《國會山報》報導,佛州的郵寄投票率也很高。在該州提前投票的首日,就已經收集到250萬張選票,相當於2016年大選時該州選民投票總數的20%以上。

報導稱,提前投票創下的新紀錄將提高美國不少州,尤其是搖擺州在本次大選中的投票率,而搖擺州的投票率在一定程度上決定著此次美國大選的獲勝者,是現任總統特朗普還是民主黨總統候選人拜登。

受新冠疫情影響,不少美國選民選擇通過郵寄選票的方式進行投票。據報導,亞拉巴馬州的郵寄選票數創下紀錄,而佐治亞州也在提早投票的首日創下新高。此外,科羅拉多州稱其提前投票率“瘋狂地”增長了2400%。據研究機構“美國大選項目”最新統計數據顯示,美國已有超3000萬選民在此次大選中投票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽