UFC|安德拉德:升重感覺良好 已準備好擊敗舍甫琴科
2020年10月20日10:20

  UFC中國訊 前女子草量級冠軍傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)在上週末的UFC賽事中進行了自己的蠅量級首戰,並以驚人的表現在首回合TKO終結了目前排名該量級榜首的凱特琳-曲克埃吉安(Katlyn Chookagian),並由此創造了一項紀錄:她成為了UFC歷史上第一位在三個不同的量級都贏得過勝利的女子選手。

  “升重後我感覺很好,感覺很強壯,這對我來說是巨大的不同。和曲克埃吉安的對陣是一場很棒的比賽,我總是想要擊敗最優秀的對手,而她排在這個量級首位,並且剛剛擊敗了現任冠軍瓦倫緹娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)的姐姐,所以她是一個很棒的對手。我認為擊敗她會讓我的排名上升不少。”

安德拉德的下個目標是女子蠅量級冠軍舍甫琴科
安德拉德的下個目標是女子蠅量級冠軍舍甫琴科

  “我剛剛發現自己是UFC歷史上第一個在三個量級比賽並且都獲勝過的女子選手,這讓我覺得很酷。曲克埃吉安很難對付,我一點都沒有輕視她,她的打擊範圍和踢擊都很強悍,降服技術也不錯,是個很危險的對手,但我很高興自己贏得了勝利,並且有機會在一個全新的量級迎來全新的挑戰,這是一種能讓我成長的方式。沒準下一場比賽我就會獲得挑戰冠軍的機會,這誰知道呢。”

  “我不會再說自己只在某個量級比賽了,因為我告訴UFC,無論是在115磅,125磅還是135磅,只要他們需要我,我就可以登場參賽。我認為隨著我贏下了與曲克埃吉安的這場重大對決,UFC接下來可能會讓我去挑戰舍甫琴科與詹妮弗-瑪雅(Jennifer Maia)之間的勝者。”

  舍甫琴科預計將在11月21日舉行的UFC255中迎接瑪雅的挑戰,同為巴西人的安德拉德當然選擇為瑪雅助陣。不過她同時也承認,要想戰勝舍甫琴科,瑪雅必須要採取完全不同的策略才行,因為舍甫琴科不僅僅是女子蠅量級冠軍,也被認為是所有女子選手中最出色的人物之一。

  “要想擊敗舍甫琴科,你必須要想辦法近身,和她展開近距離的纏鬥,從而消耗她的體力和力量,然後在地面採取GNP的打法。她在上位的時候總是表現得很好,但是當她嚐試起身的時候,背部會露出很大的破綻,因此你需要和她一樣強壯的同時,也必須要知道如何在地面終結她。”

  “舍甫琴科是一個需要空間才能施展拳腳的傢伙,她需要空間來獲得足夠的打擊力量和進行踢擊,而且她的速度很快,所以你不能給她留有空間。擊敗舍甫琴科的策略就是一刻不停地進攻她,不停地出拳,不停地和她進行纏鬥,然後在下個回合換成另一種打法,我認為這是擊敗舍甫琴科了的最佳方式。但當然,場上的一切都可能隨時發生變化。”

  “我認為這是我所擅長而其他女孩並不擅長的,她們給了她太多的施展空間。舍甫琴科是那種越打狀態越好的類型,所以你必須不停地讓她處於不利狀態,否則她會打得很舒服。”

  安德拉德相信擊敗曲克埃吉安的表現足以證明自己有能力成為女子蠅量級的冠軍,尤其是現在她已不再受到減重問題的困擾。

  “在蠅量級比賽讓我更有力量。克勞迪婭-蓋德哈(Claudia Gadelha)曾說我的身材對於草量級來說太強壯了,而當我在雛量級比賽時,她又說我跟羽量級選手一樣大塊頭。雛量級的女孩們已經感受過我的力量了,所以我覺得我在蠅量級同樣具有威力。我不僅強壯,而且有足夠的體能打滿三個回合或者五個回合的比賽,她們會感受到我的打擊力量的。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽