21世紀曆年NBA第一人:高比占3年 占士霸榜至今
2020年10月20日10:31

  香港時間10月20日消息,美媒體近日評選了NBA本世紀以來每年的聯盟第一人,高比拜仁佔據了三年聯盟最佳頭銜,而勒邦占士則是自從2010年至今一直霸榜。

  從榜單上可以看到,21世紀的開端屬於沙克-奧尼爾,大鯊魚被評為2000,2001,2002和2003年的聯盟第一人。那四年時間里,奧尼爾和高比一起拿下三連冠,鯊魚的統治力達到了巔峰,聯盟無人能敵。

  隨著奧尼兒的老去和傷病增加,統治力逐年下滑。2004年屬於狼王,加納特那年拿到了常規賽MVP,在卡塞爾和斯普雷威爾的協助下,帶領木狼打到了西岸決賽,創造了隊史最佳的成績。但最終他們還是倒在四大天王領軍的湖人面前,沒能進入總決賽。

  而2005年屬於鄧肯,雖然2003年他就帶領馬刺拿下了總冠軍並且當選FMVP,但2005年的這次奪冠之旅更經典,總決賽跟活塞的廝殺雖然談不上精彩但絕對夠激烈。而作為公認的聯盟歷史第一大前鋒,鄧肯在這份榜單上只統治了這一年,還是多少有些說不過去。

  2006年則屬於當時還很年輕的德韋恩-韋迪,三年級的閃電俠得到了奧尼兒的支援,帶領熱火拿下隊史首個總冠軍,而韋迪在總決賽六場期間的表現,堪稱天人下凡。

  07到09這三年則是屬於高比,飛俠在OK分手後蟄伏了兩年的時間,雖然個人能力得到了淋漓盡致的爆發但球隊實力還是成為了短板。2007年得到保羅-加素後的湖人重新回到了總冠軍爭奪者的行列,連續3年打進總決賽,兩奪總冠軍,高比也在08年拿到個人唯一一座常規賽MVP獎盃,然後收穫了兩座FMVP。

  而自從2010年到現在,聯盟第一人的頭銜則屬於占士。2010年至今他拿到了三次常規賽MVP,四次總冠軍,四次FMVP,本賽季更是以近36歲的年齡,帶領湖人時隔10年重奪NBA總冠軍獎盃,聯盟第一人實至名歸。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽