【黎嘉駿離世】黎美言圓亡弟心願 將為其出碟及散文集
2020年10月20日07:00

HotCha成員黎美言(Winkie)的胞弟黎嘉駿(Harry)本月16日於灣仔墮樓身亡,終年28歲。Winkie昨日與親友前往西區殮房認屍,素顏的Winkie身穿素服,面容憔悴,與爸爸堅強地攙扶泣不成聲的媽媽。

Winkie之前在社交平台撰文悼念弟弟時,曾表示以對方為榮。這天她接受傳媒訪問時,再次表達對弟弟的敬意和懷念,指他是非常值得尊敬的舞台劇演員及填詞人,會為他出版散文集及出碟,亦會協助營運弟弟創辦的劇團,以完成其遺願。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

大家尊重他 已離去 可唔可以聽一聽他唱這首歌🙌❤️ 認識我細佬嘅朋友、舞台劇界嘅朋友 大家為他而走下去 永遠想念着這個好人 一個善良到極點的人 為朋友赴湯蹈火的人 純品有夢想的大男孩 黎家駿 我有這個弟弟是我今生的榮幸 我今生的成就 此生無憾 Harry Lai 黎嘉駿, 和他演出過舞台劇 這10年的朋友 都知道他是一個非常容易相處的人 亦非常有心敬業專業的人 認真得來又風趣幽默 我知道他內心是非常不捨得你們每一位 我代我的弟弟感謝你們在我細佬的生命出現❤️你們一定會再相遇的 現在做緊車路士啊 他應該有睇 他的內心亦10分不捨得我這個家姐 我知道的❤️包括我媽 我爸 家姐做娛樂圈做咁耐 從來10分保護我 每一年的生日我們也一齊過 雖然今年比較特別的 但你永遠在我的內心陪我一起過 直到我終老 你放心好難唔記得你..... 最記得和你一起長大的趣事 家姐做乜你就跟住做乜 細過我挨打你又會陪我一齊 仍然記得你細個嘅樣 就好似琴日嘅事 你係我親手湊大嘅小BB 由尿片到長大成人 你嘅離開等於我割左一忽肉 你係我入娛樂圈其中一個動力去照顧你 我還未成功 今世沒有機會唔緊要下一世吧 讓我繼續再照顧你 或者你照顧我 痛心❤️一路好走 心裏有我 搵返我

Winkie Lai 黎美言(@winkielaimeiyin)分享的貼文 於 張貼

 

微博香港娛樂:【【胞弟墮樓亡】黎美言悼念亡弟:在家姐心目中是最優秀】HotCha成員@Winkie黎美言 胞弟黎嘉駿(Harry),日前於灣仔墮樓身亡,終年28歲。鍾舒漫亦於網上安慰好姊妹:「如果我失去我妹,我實在不想繼續做人...相信這段時間winkie與其家人實在需要很多支持,做為朋友我唯一能做的是幫忙實現她心願,她希望她弟弟生前的作品能夠被更多人欣賞到。」 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

港劇辣評社:一名28歲男子於本周五(16日)早上11時許,由灣仔駱克道墮樓,送院搶救後不治。據了解,死者為前女子組合HotCha成員黎美言(Winkie)的28歲胞弟黎嘉駿(Harry),他任職舞台劇界,演員、導演及填詞等多個範疇。黎嘉駿畢業於香港大學進修學院人力資源管理學系,生前是「想出軌劇場(OutStanding Theatre)」創辦人及藝術總監、香港作曲家及作詞家協會(CASH)會員,於舞台劇界發展多年,亦是自由身演員、導演及填詞人等,在新冠肺炎疫情陰霾下,藝術工作者的收入影響甚大。消息稱黎嘉駿生前備受事業及感情問題困擾。

「非常尊重你的決定」
前Hotcha成員、黎嘉駿的胞姐黎美言,她明日(10月18)便33歲生日,卻在生日前兩天驚悉胞弟墮斃,她傷心欲絕在社交平台撰文,並上載多張胞弟的照片悼念。她忍痛表示:「2020年10月16日永遠都是我最傷痛、最懷念的一天⋯⋯ 我只得一個細佬,一個我最親嘅親人,我由細照顧到大成長嘅細路,陪著我長大,成日關心我嘅細佬,昨晚你選擇離開了我們,你永遠在家姐心目中,是最優秀、最有有成就、心地最善良、非常有夢想的人 ,一個非常善良的男孩 我們的緣分只有20幾年,你多年為舞台劇嘅熱誠付出你創辦嘅#想出軌劇場,你填過這麼多份歌詞、身兼演員、導演、創辦人、藝術總監,你唔怕艱苦、唔問回報、甚麼也為人著想,家姐有你呢個細佬引以為榮.....今日我控制住自己嘅傷痛,經歷過未所經歷嘅事情,處理好家中一切事情回到屋企,我永遠好好紀念這個日期,還以為可以跟你到80歲,互相看著大家的家庭兒女..... 我知道已經係事實,你沒有做錯,我亦非常尊重你的決定 ....在家姐心目中永遠支持你的決定,沒有錯與對,真的。
我非常相信你曾經用心嘅創作,這10個年頭你感染過唔少人,你嘅堅持你身邊嘅圈子係一定會睇到,你這麼多朋友,他們會永遠想念你,包括我哋一家人,求天父把你安息,RIP 我們一定一定約定會在天國見面 ,我每天也為你祈禱。」

痛失至親的黎美言對於各方問候,首度「現身」表示:「好感激有好多歌手朋友、同埋舞台劇嘅朋友,細佬自己嘅朋友都好掛住細佬。有好多人掛住他,他係一個非常重情重意又善良嘅男人,有好多朋友,我以我細佬今生為榮,我最親嘅人,感謝大家為他送上最大嘅祝福,希望大家心裏面永遠有他,掛住他,黎嘉駿 Harry Lai 專業舞台劇演員、作詞人、導演 有機會睇番佢以前嘅演出作品。」

好友鍾舒漫表示得知消息後,不敢打擾黎美言:「我今天下午知道這事,我不認識她弟弟,但我心都好像塌下來了,因為我也有個妹妹,如果我妹突然離開我,我都不想繼續留在世界...本來約了winkie下個禮拜慶祝生日突然取消,很心疼她,因為她要處理弟弟身後事,一定很難接受。有位我們的共同朋友在take care著她,我不敢打擾她,都是與共同朋友聯繫著知道winkie情況,希望有甚麼能幫上忙的我都可以幫忙。」

而曾與黎嘉駿合作的馬浚偉表示,一起為《男人40 CEO》綵排,一直不知道他是黎美言弟弟,大讚對方「又乖又叻」,對對方離世感到無奈,期望他於天家快樂及不再有煩擾。受訪期間他明顯心情有點低落,得知對方死訊後於社交網與黎美言取得聯絡,向對方提起曾與死者唱live,可以提供網址給黎美言重溫。 -- 港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

Winkie黎美言:🌕在家祝你節日快樂!Happy Mid-Autumn Festival #中秋節快樂##國慶中秋雙節同慶# 🎑🥮❤️ ​​​ -- Winkie黎美言

From:微博/Winkie黎美言

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽