陳肇始:與廠商溝通確保流感疫苗供應
2020年10月20日16:13

當局公布新一輪社交距離措施,本地旅行團人數可放寬至30人以及婚禮上不多於50人的群組聚集,有關措施本星期五生效。

被問到有市民到酒店住宿度假「staycation」時,有多人聚集在同一房間,食物及衞生局局長陳肇始承認情況不理想,表示衞生署與酒店業開會,會有一系列規定,她又認為市民要自律,提醒疫情下仍有隱形傳播鏈。

對於不少私家醫生反映流感疫苗「斷貨」,陳肇始表示,得悉有關情況,有不少市民以往在11月或之後才注射疫苗,但今年提早接種,她表示會繼續監察情況,與廠商溝通,確保疫苗供應。

她表示,會盡量協助提供疫苗予私家醫生,尤其是有參與季節性流感疫苗學校外展計劃的私家醫生,但強調相關醫生不可加價,亦要為優先群組接種。

另外,被問到有建制派要求撤換她,陳肇始回應說沒有補充,重申食物及衞生局、其他政府部門在過去大半年,在防疫抗疫工作都盡心盡力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽