任達華榮升首位港產金鷹視帝
2020年10月20日03:00
陪同出席金鷹獎的霍汶希,也替華哥開心。

【星島日報報道】屢獲影帝獎項的任達華在內地劇《澳門人家》中飾演澳門梁記餅店老闆,前晚憑角色獲得第30屆中國電視金鷹獎「最佳男演員」獎,成為首位獲封中國金鷹視帝的港星。

前晚(18日)在湖南長沙舉行、由中國文學藝術界聯合會與中國電視藝術家協會主辦的「第13屆金鷹電視藝術節閉幕式暨第30屆中國電視金鷹獎頒獎典禮」上,曾多次獲得影帝殊榮的任達華,憑劇集《澳門人家》獲頒「最佳男演員」獎,成為首位獲封中國金鷹視帝的香港男藝人。華哥於台上難掩激動心情,他感謝《澳門人家》的演員及導演,並表示:「這個獎應該是跟你們分享,因為你們在拍攝的過程當中非常辛苦。謝謝我太太、家人,還有我女兒,還有就是謝謝支持我、愛護我的朋友。這個獎對我來說是一個鼓勵,我會繼續努力拍多一些好的作品給大家。」

《澳門人家》講述澳門回歸前後發展變遷,以澳門梁記餅店為背景,劇中華哥飾演梁記餅店老闆及傳承人,他為演好角色,專程到澳門學做餅。頒獎禮後,華哥坦言:「都幾激動,因為我係拍電視劇出身,後來轉去拍電影,目前偶然又拍電視劇。拍電視劇真係俾我好似一個大家庭咁溫暖感覺;最緊要梗係多謝太太同個女,因為有四個月冇見佢哋,佢哋俾我好大動力,每個鏡頭都要用心去做,呢樣係最開心,亦令我覺得做人好似做餅一樣,要用良心去面對每一個鏡頭,用良心去面對事業同家庭。」

至於今屆中國金鷹「最佳女演員」獎則由內地女星「翻版章子怡」童瑤憑《大江大河》奪得。此前,童瑤已憑《大江大河》獲白玉蘭最佳女配角獎,前晚再憑該片封金鷹視后。曾演出內地劇《如懿傳》及《三十而已》的童瑤談到演員是一份幸福感很高的職業,坦言自己很幸運,而她詮釋角色就是相信角色的力量,未來她希望在演員路上有新的突破,嘗試之前沒演過的角色,帶來更多的新鮮感。

前晚頒發票選的「觀眾喜愛的男、女演員獎」環節時,台上宣布由內地演員王一博及趙麗穎分別奪得,而早前獲封「金鷹女神」的內地女星宋茜則大熱倒灶,她更被鏡頭拍到在台下「嘴藐藐」、滿臉不屑的樣子,遭網民批評無禮貌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽