【真假難分】唔洗用真海豚 機器海豚代替表演?
2020年10月20日07:00
網上圖片
網上圖片

愈來愈多關注動物權益的團體反對馬戲團和動物園等困著動物的做法,有見及此,美國加州科技工程公司 Edge Innovations 研發出一款機器海豚,除了外表與真的海豚十分相似外,更可以代替牠們做馬戲、表演。

網上圖片
網上圖片

從表面上來看,幾乎分不出機器海豚和真海豚的分別,機器海豚每條重 550 磅、長 2.5 公呎,皮膚以醫用矽膠製成,它們參照了海豚在水底的動作,能夠與人類互動和表演,像真度極高。

網上圖片
網上圖片

這些機器海豚的成本介乎 300 萬至 500 萬美元 ( 折合約 2,325 萬至 3,875 萬港元)。 Edge Innovations 的創辦人暨執行長 Walt Conti 指出,現時仍然有 3,000 隻海豚為了向人類提供「海洋生物體驗」而失去自由,反映大眾希望與海洋動物親近的慾望,故希望機器海豚能滿足人類好奇心,同時還海豚自由,另外,該公司打算研發機器大白鯊和機器恐龍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽