薩巴列達:足球欠美斯一座國家隊獎盃
2020年10月19日11:42

薩巴列達和美斯
薩巴列達和美斯

  前阿根廷國腳薩巴列達Pablo Zabaleta曾效力愛斯賓奴、曼城等球會,35歲的他剛剛宣佈退役。他的職業生涯長達20年,參加過3屆世界盃,還以隊長身份拿到過世青賽冠軍。薩巴列達與美斯Lionel Messi也結下了深厚的友誼。

  在談到和美斯並肩作戰的經歷時,薩巴列達表示:「我和他在國青隊就一起踢球了,我們拿到了南美杯冠軍,世青賽冠軍,還獲得了奧運會金牌。我們未能獲得成年賽事的冠軍,但這一代球員這些年來已經竭盡全力。當然,讓你登上巔峰的是一個冠軍獎盃。連續3次參加決賽,我們都與獎盃擦肩而過。12碼中了魔咒一樣,對德國則是加時賽失利。我們缺少那種運氣。」

  薩巴列達對美斯稱讚有加:「自從列卡特將他調入一隊後,他在足球層面的進步就是精彩奪目的。他是這一代球員的榜首,是歷史上最好的球員。」

  薩巴列達還表示,足球欠美斯一個國家隊獎盃。「足球欠美斯一個國家隊的獎盃,個人層面他會進入聖殿,這是他的願望。不過(沒有獎盃)不會改變他是歷史最好球員的現實。他依然是最好的,當然我希望能看到他在國家隊拿到獎盃。」

  (伊雲)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽