疫情下的打吡:主力缺失國米狀態獲干地肯定
2020年10月19日08:06

  新賽季的米蘭打吡國際米蘭在開場遭遇兩粒失球後,瘋狂反撲,創造了很多得分機會,但無奈運氣太差,球隊在比數落後下,並沒有放棄比賽,一直拚到了最後。干地Antonio Conte在賽後對球隊的拚搏精神進行了稱讚,「我沒辦法抱怨我的球員,因為小夥子們一直在比賽中非常努力,想盡辦法要扳平比數。」

  今場比賽前,國際米蘭遭遇了很多困難。由於包括尼恩高蘭(Radja Nainggolan)、史堤芬拉度Stefan Radu、艾殊利-楊格Ashley Young、巴斯東尼Alessandro Bastoni、史堅尼亞Milan Skriniar、加利亞甸尼Roberto Gagliardini在內的6名球員感染新冠缺席比賽,森西Stefano Sensi停賽、馬泰斯雲仙奴Matias Vecino因傷病無緣,8名主力球員的缺陣給干地在排兵佈陣上帶來了很大的問題。今場比賽國米的後備陣容中有2名門將,4名青訓小將,缺兵少將對國際米蘭影響很大。

  除此之外,在國際比賽日,球隊多名主力球員入選各自國家隊征戰國際賽事,包括盧卡古Romelu Lukaku、阿舒拉夫Achraf Hakimi、維達爾(Arturo Vidal)、巴雷拉Nicolo Barella、羅達路Lautaro Martinez在內的多名主力球員參與了多場國際賽事,在返回球隊2天後,他們就迎來了米蘭打吡正選。頻繁的國際賽事及長途奔波對球員的體能有一定影響,但即便在這種情況下,球員們還是展現出極強的戰鬥力。

  雖然AC米蘭在開場後不久取得兩粒入球,但國米在此後掌控了比賽,對AC米蘭的球門發起了猛烈地攻擊。第28分鐘,盧卡古接隊友傳球扳回一城;上半場比賽結束前,盧卡古接隊友發出角球高高躍起,皮球差之毫釐;下半場比賽國際米蘭依然創造了很多機會,73分鐘,國米獲得12碼,但球證取消了這個判罰;終場結束前,盧卡古接羅達路傳球,左腳撩射險些絕平,球隊運氣不佳。

  國米隊長漢達諾域治(Samir Handanovic)在賽後表示,「過去幾場比賽積極的方面就是我們能夠創造出很多得分機會,我們需要提高把握入球的機會。我們踢得很好,但輸掉打吡肯定讓人失望,我們必須朝前看。」干地也對球隊的拚搏精神進行了稱讚,「我認為我們踢得很好,一些時候我們不夠走運,這樣的結果讓人失望,因為小夥子們在比賽中非常努力,他們也相信自己能夠贏得勝利。球員為我們一直努力到最後,想盡辦法扳平比數。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽