天津女排再勝山東仍存問題 強援加盟寶泉寄予厚望
2020年10月18日21:09

  10月17日晚,天津女排在東西部協作公益賽上3-1逆轉擊敗山東女排,既全錦賽決賽之後再次擊敗對手。與此同時,朱婷與天女的二度牽手也讓球隊的綜合實力得到進一步提升,不過在主帥王寶泉看來,球隊目前存在的問題還有很多。

  “球隊的起伏還是比較大,雖然贏波,但我們的問題還有很多,全錦賽上出現的問題並沒有得到解決。”面對整體實力不俗的山東女排,天津女排在首局接連浪費局點後失利,王寶泉在賽後也點出了球隊存在的不足,“球隊的鬥志還需要加強,特別是在自信心上,另外我們在技術環節還是有些粗糙,失誤偏多。球隊還需要繼續鍛鍊,也不是一天兩天能解決的,我們要時刻尋找問題、解決問題。”

  朱婷再次加盟天津女排,王寶泉也對國家隊隊長給予了更高的期望,“朱婷回歸天津女排,對我們是實力的增加。我覺得不僅是技術與成績,希望朱婷能把好的作風與自信帶到隊伍中,這也是我們天津女排一直以來發展的重要砝碼。”

  有了朱婷與李盈瑩這兩門重炮,天津女排的強攻能力在國內排壇可以說難覓敵手,不過在二號位上,楊藝與於鋆煒兩名接應的確是天女陣容中相對薄弱的一環,在沒有引進新援的情況下,王寶泉也希望二人可以承擔起責任。“因為全運會也快到了,所以也是有意鍛鍊她們,接應是我們的弱點,於鋆煒進攻、攔網好一點,楊藝的防守和一傳是優勢,因此如果於鋆煒登場,就必須要把進攻打出來,也是給她施加一些壓力,激勵她們盡快擔當重任。”

  與球隊闊別半年之久的姚迪此役回歸正選並打滿全場,主帥王寶泉也是希望姚迪可以盡快與隊友找回默契,”姚迪半年多沒在隊中,和球隊的配合很少,全錦賽一直是陳馨彤在打,所以這場就讓姚迪多打一些,配合方面還需要加強,不過能看出來姚迪目前的狀態也還不錯。”

  展望新賽季,王寶泉指導也保持了一直以來的謹慎,他表示球隊還是要力拚每一場比賽,成績上還不好說,並把去年聯賽的決賽對手上海女排當做了頭號強敵。

  編輯:趙博

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽