哥迪奧拿佈陣又出騷套路!重拾起拿姆踢中場那一套
2020年10月18日05:30

  無鋒陣、零中堅、邊後衛踢中場……哥迪奧拿就像一個足球場上的發明家,你永遠猜不到他下場比賽又會給你帶來如何不一樣的戰術安排。

  當曼城對陣阿仙奴的正選公佈時,沒有人會料想到,哥迪奧拿居然又給了我們意想不到的驚喜。獲加、迪亞斯、艾基、簡斯路四人正選,人們第一下想到的肯定是簡斯路客串右閘,迪亞斯艾基搭檔中堅,獲加右閘,但比賽開始之後,你突然發現,曼城球員實際的站位,和你想的並不一樣。

曼城球員比賽站位情況
曼城球員比賽站位情況

  曼城踢得更像是三中堅,艾基在左,獲加在右,迪亞斯站在中間,而簡斯路則被推到了中場的位置上,主要在中路偏右的位置上活動,洛迪高在防守時經常會回撤到中堅位置,填充曼城的防線。

  這一招變動,讓整個曼城的陣型都出現了很大的變化,中場的站位一下子變成了洛迪高拖後,簡斯路在右,B席在左,科頓和馬列斯則作為左右翼鋒出現在邊路。而史達寧則站在影鋒位置,頻繁回撤拿球,並且經常會和阿古路進行換位,出現在中鋒位置上。曼城的陣型,更加近似於3142!防守時洛迪高回撤,則又非常像442。

  讓邊後衛踢中場,正是當年哥迪奧拿執教拜仁時,拿姆曾經實踐過的,如今哥迪奧拿再次重拾起了這個套路,並且還對球隊的陣型和戰術安排都做了相應的改變。

  在迪布尼缺陣的情況下,哥迪奧拿用變陣的方式,試圖來應對缺少這位中場大腦的情況,從結果來看,變陣還是很有成效的。上半場曼城的控球率達到了65%,同時射門次數也以10-4領先。改踢中場的簡斯路今場比賽也交出了不錯的成績單,41腳傳球37次到位,傳球成功率為90%,同時還有3次關鍵傳,4次嘗試過人成功3次,還有3次攔截。

簡斯路今天的表現很出色
簡斯路今天的表現很出色

  也有人分析認為,正是因為曾擔任曼城助教的阿迪達對哥迪奧拿的戰術體系太瞭解了,所以哥迪奧拿今場才選擇了一個出其不意的戰術,正好打了阿仙奴一個措手不及。

  開場階段,中前場人數的增加,讓曼城的前場逼搶更加凶狠,阿仙奴一度出球的變得十分困難,而曼城也獲得了不少的射門機會,並在第23分鐘成功攻入全場唯一入球。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽