青島市胸科醫院全員5輪核酸檢驗 結果全是陰性
2020年10月18日19:23

原標題:青島市胸科醫院全員5輪核酸檢驗 結果全是陰性 來源:人民網-山東頻道

人民網青島10月18日電 (邢曼華)10月18日16時,青島市人民政府新聞辦公室召開疫情防控情況新聞發佈會,通報最新疫情防控和處置工作。

青島市副市長欒新表示,青島這次在疫情中反應迅速,創了三個5天紀錄:5天之內完成一個千萬級檢測,在世界上是第一次;5天找到“零號病人”;不僅找到“零號病人”,還進行了全員核酸檢測,在5天之內告訴大家,青島此次疫情不存在社區感染的風險。

青島市胸科醫院全員已完成五輪核檢,未發現新增陽性檢測結果

據青島市副市長欒新介紹,青島市胸科醫院作為本次疫情集中感染的地點,青島市疾控部門採取了多項措施用於加強管控胸科醫院。一是胸科醫院第一時間暫停診療,對所有相關人員嚴格執行隔離保護,並對相關區域等級進行升級,同時派駐有經驗專家入駐進行管控;二是對胸科醫院全部醫務人員、後勤工作人員開展了5輪核酸篩查,目前結果全是陰性;三是對胸科醫院環境進行循環消殺,並對環境進行核酸檢測;四是及時將陽性患者安全分流到市第三人民醫院和青醫附院,胸科留院人員全部單間治療;五是對院感控制進行再細化,成立專班,每個病區安排專人督導;六是做好對在院患者、後勤人員的後勤保障服務工作,所有在院工作人員也單人單間,保證生活質量。

青島在建一所大型傳染病醫院 2023年初投入使用

據介紹,青島正在建設一所以感染性疾病診療為特色,綜合醫療為支撐的高水平、大型傳染病醫院,將於2022年底竣工,2023年投入使用。

這所醫院將是一所“平戰結合”的醫院,“平時”從事日常診療,“戰時”轉化為重大疫情防控救治基地。醫院坐落於青島高新區,總投資15.8億元,占地180畝,建築面積達16.9萬平米、將有1000張床位。

確診病例救治工作有序有效進行 1例重症患者已轉為普通型

據悉,今天,一位重症病例轉為普通型。截至10月18日12時,青島市共有13例確診病例在院治療,其中危重型1例,重型2例,普通型8例,輕型2例。青大附院收治3例,其中危重型1例,重型1例,普通型1例,患者情況穩定。

青島市第三人民醫院收治10例,重型1例,普通型7例,輕型2例。目前1例重型病例和1例普通型病例病情好轉;昨日受高血壓、糖尿病等基礎疾病影響病情加重的另1例普通型病例,在調整治療方案後病情穩定;其餘7例病情平穩。

目前,救治工作正積極有序有效進行,基本狀況平穩。

(責編:邢曼華、劉穎婕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽