白岩鬆評女孩當眾踹媽:父母先改變自己,否則熊孩子越來越多
2020年10月18日19:01

原標題:白岩鬆評女孩當眾踹媽:父母先改變自己,否則熊孩子越來越多

近日,在湖北武漢地鐵2號線金銀潭站一段女孩當眾連踹母親6腳的視頻在網上引發熱議。

在昨晚央視《新聞週刊》節目中,白岩鬆提醒各位父母:要先改變自己,否則“熊孩子”會越來越多!↓↓↓

視頻中,母親拎著大包小包的行李,一旁的女孩雙手插兜,兩手空空,兩人在地鐵站內發生爭吵,原因是女孩媽媽不知道,這趟車終點是金銀潭,上錯了車,下車後,女孩就用腳猛踹母親和行李箱。

這位媽媽走開後,女孩又踹了幾腳在母親身上。

連踹了6腳後,旁邊的路人看不下去了,上前擋了一下,女孩還差點動手打了這名路人。

後經母親勸阻,地鐵到站後,母女兩人上了車。

目擊者稱,“如果女孩還繼續,我就報警,實在太過分了!上車後,這位媽媽還在安慰女孩,連說沒事,讓她別生氣”。

看到這一幕,網友紛紛留言:

“這孩子也太過分了!”

“這是家庭教育的失敗,家長有絕對的責任”

白岩鬆:做合格父母要終身學習

白岩鬆表示,這個事情再次提醒我們,絕不是生理上當了父母就天然是合格的父母。

父母是需要終身學習的,在孩子成長過程中,父母所承擔的責任起碼占51%,不要總是埋怨別人,得先改變自己,否則“熊孩子”會越來越多。

♦ ♦ ♦ 來源/央視新聞(ID:cctvnewscenter)綜合《新聞週刊》 星視頻

原標題:《白岩鬆評女孩當眾踹母親:父母先改變自己,否則“熊孩子”越來越多!》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽