廣州花都無症狀感染者測序溯源分析完成 證實感染來自隔離酒店輸入病例
2020年10月18日17:44

原標題:廣州花都無症狀感染者測序溯源分析完成 證實感染來自隔離酒店輸入病例 來源:央視新聞客戶端

  溯源分析完成 證實感染來源自境外入境外籍人員

  10月18日,疾控部門已完成花都無症狀感染者王某基因測序溯源分析,從進化關係來看,廣州花都無症狀感染者王某感染的病毒基因序列與王某工作的隔離酒店發現的境外輸入病例病毒基因序列高度同源,主要變異位點完全一致。這個結果與之前流行病學調查結果完全吻合。因此,可以完全確認王某感染來源於隔離酒店的輸入病例。

  重點區域排查已經結束,累計排查148295人,核酸檢測結果均為陰性

  廣州市在10月17日已經完成重點區域人員排查的基礎上,對毗鄰地區實施願檢盡檢。截至10月18日7時,共完成應檢盡檢,願檢盡檢148295人,核酸檢測結果均為陰性。王某活動軌跡涉及的區域外環境檢測結果也均為陰性。此外,集中隔離的密接接觸者目前身體狀況良好,疾控部門將繼續做好醫學觀察工作。

  市民仍需做好個人防護,不要大意,也無需恐慌。

  此次疫情在省、市、區的聯合處置下,現場處置已經完成,疫情沒有擴散,防控取得良好成效,市民無需恐慌。但也再次提示:新冠疫情防控進入常態,市民仍需做好必要的個人防護,配合採取相應的防控措施。

【編輯:田博群】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽