英市場公司民調 港人多支持拜登
2020年10月18日03:00
■特朗普(左一)上周四在北卡羅來納州拉票。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國即將於下月三日選總統。根據英國市場調查公司YouGov在亞太地區近日所做的民調,香港較多人支持民主黨候選人拜登。在亞太八個國家及地區中,台灣民眾對現任總特朗普最有好感,其他地區都是拜登較受歡迎。

YouGov前周公布歐洲地區調查結果,主要歐洲國家全都希望拜登贏得大選。亞太地區不像歐洲那樣一致偏好拜登,因為特朗普在台灣頗受愛戴,他在台灣獲得百分之四十二的支持率,拜登僅百分之三十。在這項調查中,台灣是唯一挺特朗普多於支持拜登的地方。這八個地區中,香港是第二多人支持特朗普的地方,他獲得百分之三十六的支持率,但仍落後於拜登的百分之四十二。不過,YouGov提到,詢問受訪者認為誰會勝選時,只有香港人認為特朗普會勝選的比率(達百分之四十七),超越認為拜登會勝出的比率(百分之四十五)。

特朗普在馬來西亞最不受歡迎,僅獲得百分之九支持率,拜登則有百分之六十二;最支持拜登的是新加坡,有百分之六十六的受訪者挺他,僅有百分之十二撐特朗普。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽