英格蘭賽羅拔臣三杆破百進四強 準決賽對沙比
2020年10月17日08:00

  香港時間今天淩晨,2020賽季桌球英格蘭公開賽8強全部結束。4強既無黑馬又無冷門,沙比、希堅斯、羅拔臣以及卓林普四位世界冠軍組成超強準決賽陣容。

  英格蘭公開賽來到8強階段,包括周躍龍、羅比·威廉斯以及積克·鍾斯三人有望成為賽事黑馬,不過在今天結束之後,三人相繼出局。

  8強採取9局5勝製,中國獨苗周躍龍率先登場,迎戰沙比。兩個人在前幾輪都曆盡千辛萬苦才得以在8強會師,尤其是塞大師,在昨天的一日雙賽連續兩場完成大逆轉,是不折不扣的逆轉之王。儘管兩人實力差距懸殊,不過對戰記錄來看,周躍龍並不怵沙比,加上小型賽事一共4次交手,兩人各勝2場,不但得失局數完全一樣,而且4次比賽全部打到決勝局才分出勝負。不過這一場比賽,除去上半場平分秋色外,從下半場開始,形勢則完全朝著沙比一方傾斜。周躍龍兩次防守失誤外加一次長檯紅球的偏出,直接導致沙比連勝三局,5-2擊敗周躍龍,率先挺進4強。

  相對而言,其餘三場8強進攻端顯得更加精彩。希堅斯憑藉下半場的三次單杆50+,5-1輕鬆戰勝積克·鍾斯,而他的準決賽又恰恰要面對老對手卓林普。後者今日迎戰宿敵凱倫·威爾遜,相互戰績並不佔優的小特在今場又一次好好「教訓」了一下對面這位年青人。此前,小特一直贏得跌跌撞撞,終於在最關鍵一戰下半場火力全開,並在本屆賽事成功打開破百帳戶,先後打出單杆112和101,輕取凱倫·威爾遜,一個月之內,排名賽對對手完成「雙殺」。

  最後結束的一場比賽,「墨爾本」機器尼爾·羅拔臣手感甚至優於隔壁桌的小特,開局落後的羅拔臣連續兩次單局逆轉製勝,並在第4局打出本屆賽事截至目前的單杆最高分140分,半場取得3-1領先。下半場,羅比·威廉斯勉強扳回一城後更是激發了羅拔臣的全部火力,連續打出單杆100、133分,用迅雷不及掩耳之勢擊敗對手,搭上4強末班車,他將在今夜20點首場準決賽與沙比一較高下,而希堅斯與小特之間的較量則將在明天淩晨2點準時打響。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽