荷蘭電信服務提供商KPN選擇愛立信建設5G核心網絡
2020年10月16日11:12

  [TechWeb] 10月16日消息,據國外媒體報導,當地時間週四,瑞典電信設備供應商愛立信表示,荷蘭電信服務提供商KPN已選擇愛立信作為其移動核心網絡供應商。

  去年,KPN決定不選擇華為作為合作夥伴。去年4月份,該公司表示,它將選擇一家西方供應商來建設其核心5G移動網絡,使其成為首批淘汰華為的歐洲運營商之一。

  現在,KPN已選擇愛立信來建設其5G移動網絡的核心要素。該公司透露,它與愛立信簽署了初步協議,將部署新的5G核心網絡。

  根據這份為期五年的協議,愛立信將部署雙模5G核心軟件,提供包括系統集成和三線技術支援在內的支援服務。

  今年7月,KPN推出商用5G服務。該公司表示,新的5G網絡將在蘭斯塔德地區和埃因霍溫的大部分地區活躍,覆蓋約一半的荷蘭人口。

  5G是下一代蜂窩技術,具有傳輸速度快、可靠性強和低延遲等優點,對於增強聯網車輛的自動駕駛和娛樂功能至關重要。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽