浙江諸暨多措並舉煥新“城市入口”
2020年10月16日04:06

原標題:浙江諸暨多措並舉煥新“城市入口”

浙江諸暨多措並舉煥新“城市入口”

本報訊(趙若含)街道街區是城市治理的火熱疆場,但也存在許多“棘手事”。在整治街區亂象過程中,浙江省諸暨市綜合行政執法局下足了“繡花功夫”,全面開展餐飲油煙汙染整治、開展住宅小區車庫車棚專項整治、深化非機動車停車秩序管理、開展主次幹道和背街小巷專項整治、開展特殊行業專項整治等工作。

今年4月以來,諸暨市綜合行政執法局共派出清理人員7000餘人次,清洗“牛皮癬”小廣告65213處,對轄區內亂貼、亂畫、亂塗寫的“牛皮癬”廣告予以地毯式排查,做到發現一處、清理一處、不留死角。

為廣大市民打造 “夜市文化”,讓煙火氣十足的夜宵攤回歸,執法局選取了11個夜市點位,允許餐飲店在夜間臨時占道經營,打造夜宵美食文化。還通過走街串巷,摸排動員,多層監督,執法局整治最亂街區取得了良好成效,主次幹道、背街小巷和開放式小區的亂停車、亂堆放、亂張貼、亂占道、亂搭建、亂種植等市容“六亂”現象得到明顯改善。

做靚面子,做實裡子,諸暨用城市的高質量發展,回應了人民群眾對美好生活的殷切期待。

來源:中國青年報

2020年10月16日 03 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽