日媒評2020最喜歡運動員 大穀翔平池江分別獲獎
2020年10月16日16:33

  10月16日,日本媒體Oricon News以現役運動員為對象,評選出了2020年“喜歡的運動員排行榜”,男子榜單中大穀翔平居首,女選手中池江璃花子排名首位。

  “二刀流少年”大穀翔平目前征戰MLB,效力於洛杉磯天使隊。這是大穀翔平第三次獲得這一榮譽。

  花樣滑冰選手羽生結弦、網球選手錦織圭也榜上有名,職業拳擊運動員井上尚彌排名第九位。

  因患白血病休養了許久的游泳選手池江璃花子在女選手中排名首位。今年8月底,池江璃花子在時隔一年七個月之後重返賽場,並在50米自由泳比賽中遊出了26秒32的成績。10月1日又在日本學生錦標賽中遊出了25秒62。池江璃花子說,目前是自己的第二次游泳人生。池江璃花子期待能參加東京奧運會,但終極目標還是2024年巴黎奧運會。

  女選手中,美網冠軍大阪直美、乒乓球選手石川佳純也上榜。

  本次評選的問卷網絡調查時間是9月25日-29日,通過對日本全國1000名不同年齡人士的調查,得出了以上結論。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽