方錫卡:羅馬需要保持穩定
2020年10月16日12:41

  羅馬教練方錫卡Paulo Fonseca近日接受了烏拉圭記錄報的採訪,他表示羅馬球會目前需要穩定性以及更多的投資,從而才能真正參與到冠軍競爭。

  「自從我來這裡以來,球會發生了深刻的變化。對於球會來說保持穩定和找到正確的平衡是很重要的,這樣我們才能取得積極的結果。現在意甲有兩到三支球隊在爭奪冠軍,而爭奪歐聯席位的難度更大。」

  「要知道,我們剛剛開始了一個新的球隊規劃,現在隊內有14名新球員,並且球隊擁有一個完全不同的進攻風格,我們創造的入球機會在意甲僅次於阿特蘭大。」

  「在轉型過程中,我們看到了像伊巴涅斯Nicolas Ibanez、文仙尼Roberto Mancini、韋勒圖(Jordan Veretout)、柏歷堅尼Lorenzo Pellegrini、辛尼奧路Nicolo Zaniolo、迪亞華拉(Amadou Diawara)和史賓亞蘇拿(Leonardo Spinazzola)這樣的球員有了根本性的成長。我相信我們已經能夠打造一支在對手半場大部分時間都在進攻的球隊。我們想在這個賽季變得更有統治力,保住更多的球權,」

  「我一直是一個樂觀的人,但我也承認現實,在意甲有很多球隊比羅馬更穩定,他們投入的資金比羅馬多得多。」

  「儘管如此,我沒有改變我的信念,我們可以贏得一些東西。在意大利工作很有挑戰性,也帶給人許多動力,因為每一場比賽都是不同的,非常難贏。別忘了,羅馬已經有12年沒拿過冠軍了。」

  在弗列特金從帕洛塔手中買下羅馬之後,人們對羅馬的期望不可避免地提高了,但是今夏並未看到預期中的巨額投資:

  「我認為新主席以一種非常實際和平衡的方式入主了球會,他瞭解球會的現狀。這對我們來說是非常重要的,我們能感覺到他就在身邊,並且專注於解決所有與團隊工作方式有關的問題,我對此印象深刻。」

  「我們教練從來不會完全在轉會市場上滿意,球隊中有一兩個位置我們本可以改善,但由於新冠疫情和由此產生的財政影響,這是多年以來最艱難的夏天。

  「對我來說,得到史摩寧Chris Smalling、柏度(Pedro)、米希達利恩Henrikh Mkhitaryan是很重要的,而美奧萊(Borja Mayoral)和甘布拿Marash Kumbulla也是很好的補充。」

  「我確實覺得找到一個小古華特Justin Kluivert的替代者是很重要的,但這是不可能的。別忘了,羅馬幾個月來一直沒有體育總監,所以這也影響了我們的談判能力。

  「你不可能在兩三天內建立一個偉大的團隊,這需要時間。我不得不說,如果獎盃是由對球會的熱情和熱愛決定的,羅馬將永遠贏得冠軍。相信我,我們的球迷是特別的,我願意給予這些球迷他們應得的獎盃。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽