今年休賽期十大自由球員 1人生兒子後身價翻倍
2020年10月16日15:19

  香港時間10月16日,美媒總結了今年休賽期的十大自由球員。其中部分球員是合同到期了。還有一部分人是持有下賽季的球員選項,並且大概率跳出合同。

  第十位,朗度

  朗度下賽季的球員選項價值261萬美元,跳出合同幾乎沒有懸念了。今年季後賽,他場均在不到25分鐘的出場時間里拿到8.9分4.3籃板6.6助攻1.4偷球。除了一如既往穩定的組織能力,他還開發出了中遠距離投射,三分命中率達到了四成,場均命中1.3記三分,這兩項數據都創造了他的生涯新高。朗度會是一支爭冠球隊的完美拚圖。柏堅斯爆料,已經有球隊願意為他開出700萬到800萬美元的年薪。

  第九位,賽爾吉-伊巴卡

  昔日的內線巨獸已經完全轉型。今年季後賽,伊巴卡場均出戰22.8分鐘,拿到14.7分7.7籃板1.2助攻和1.3封籃。兩個不可思議的數據——他場均能命中2.1記三分球,三分命中率高達51.1%。如今的伊巴卡已經不完全靠運動天賦打球了,這讓他在31歲之後依舊可以保持高效。他的合同已經到期,最後一個賽季的年薪為2327萬美元。根據如今的行情,他的年薪有機會維持在2000萬美元上下。

  第八位,加連拿利

  本賽季常規賽,加連拿利場均能得到18.7分5.2籃板1.9助攻,三分命中率達到40.5%。他的合同已經到期,本賽季的年薪為2262萬美元。對於32歲的意大利炮來說,今年休賽期有兩個選擇,如果加盟一支普通的球隊,他還能拿到2000萬+的年薪。但他自己已經表示,相比於金錢,爭冠對他而言更有吸引力。如果願意自降身價,加連拿利會是聯盟豪強爭奪的重點對象——比如湖人。此前,加連拿利在祝賀湖人奪冠時,曬出了自己對陣湖人的照片。不少人猜測他是在暗示希望加盟湖人。

  第七位,安德烈-祖蒙特

  本賽季,祖蒙特場均拿到17.8分15.2籃板2.7助攻1.9偷球1.6封籃,連續第三個賽季當選籃板王。他握有下賽季的球員選項,價值2875萬美元。但除非他希望繼續陪著騎士擺爛,否則不太可能執行合同。八年職業生涯,他已經證明了自己不是做領袖的料。如果他願意在一支球隊當個二當家甚至是三當家,就還有機會擺脫掉萬年輸家的人設。而一旦他擺正了心態,會有不少球隊希望將他招致麾下。

  第六位,蒙特雷茲-哈雷爾

  哈雷爾兩年1200萬美元的合同已經到期,這位新科最佳第六人成為了自由球員。尷尬的是,如果他沒打季後賽,新合同的年薪不會低於2000萬美元。但兩輪季後賽下來,他場均只能拿到10.5分2.9籃板。再加上跟佐治等隊友搞內訌,哈雷爾成功地讓自己的身價大幅縮水。美媒分析,他在如今的市場行情中,可能只能拿到800萬到1200萬美元的年薪。

  第五位,弗雷德-雲維利特

  上賽季常規賽末段到季後賽初段,還有球迷認為範弗里特連林書豪都不如,霸占了本該屬於後者的出場時間。但誰都沒想到,生了兒子之後,雲維利特會如此野蠻生長。到了本賽季季後賽,他直接成為了速龍的得分王,場均拿到19.5分4.4籃板6.9助攻1.6偷球。他的合同已經到期,本賽季的年薪為946萬美元。不出意外的話,年薪翻番只是基礎操作。速龍管理層已經表示,留住雲維利特,是今年休賽期操作的重中之重。

  第四位,杜拉基

  從年齡和傷病的角度看,杜拉基不會在自由球員市場中太吃香。但考慮到他作為球隊的老將兼二當家,將熱火帶到了總決賽,相信有不少誌在爭冠的球隊希望讓他作為年輕球員的導師。本賽季季後賽,杜拉基重回正選,場均19.1分4.1籃板4.4助攻。雖然已經34歲了,但他從來都不是依靠身體打球的那種球員。只要能恢復健康,杜拉基依舊能拿到職業生涯最後一份大合同。今天他已經表態,會優先考慮留在熱火隊。

  第三位,德馬爾-迪羅薩

  本賽季,迪羅薩場均拿到22.1分5.5籃板5.6助攻1偷球,投籃命中率53%。平心而論,31歲的迪羅薩依舊是全明星級別的球員。只不過在如今青黃不接的馬刺,他被趕鴨子上架推倒了大當家的位置上。再加上馬刺無緣季後賽,他就難免有些讓人失望。迪羅薩下賽季的球員選項為2794萬美元,如果他願意擔任一支球隊的二當家或者三當家,還是會有不少球隊對他感興趣的。

  第二位,布蘭登-恩格林

  恩格林本賽季爆發得正是時候。在新秀合同的最後一個賽季,他場均轟下23.8分6.1籃板4.2助攻,職業生涯首次入選全明星,還當選了年度進步最快球員。不出意外的話,等待他的就是一份大合同。比如此前就有消息稱塘鵝願意用一份5年1.7億美元的大合同留住他。只不過恩格林在塘鵝過得並不開心,甚至還曾在比賽中向教練席扔髮帶。如果想離開塘鵝,他也有機會跟一支季後賽球隊簽下長約。

  第一位,安東尼-戴維斯

  一字眉毫無疑問是今年休賽期最肥的一條魚。但同時,他的去向也是最沒懸念的。跳出下賽季的球員選項,然後跟湖人續約,這是每個人都能猜到的結果。唯一有懸念的,就是他會跟湖人簽下一份1+1合同,還是直接用一份長約鎖定自己的巔峰期。

  (嘟嚕嚕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽