九龍木球會會員確診 200人檢測
2020年10月16日03:00
九龍木球會有會員確診,當局安排工人清洗球會外街道。 

【星島日報報道】本港昨日有八宗輸入個案、四宗本地個案,當中兩宗感染源頭不明,其中一名為早前初步確診的港樂低音單簧管男樂手,另一人為七十三歲男商人,他無病徵,潛伏期內到過九龍木球會打木球,但其CT值高達三十四至三十六,顯示病毒量甚低,甚至已不具傳染力。

八宗輸入個案來自法國、菲律賓、尼泊爾及印尼;兩宗有源頭的本地個案均為家居接觸者。兩宗源頭不明個案則為早前初步確診的三十五歲港樂低音單簧管男樂手艾爾高,他除了到過尖沙嘴文化中心,也到過灣仔入境事務大樓、東涌東薈城名店倉。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君指,他CT值為十七至十八,病毒量甚高,上周五及六都到過文化中心演出,兩晚各有七百多名觀眾,大多數人都是即場購票,因此當局沒有名單,呼籲他們有病徵立即求醫,無病徵者也使用政府檢測服務,她又稱患者的一兩名團友已離港,其中一人抵達法國。食衞局副局長徐德義指,暫未有計畫為樂團每周檢測,但有關團體可以安排團友做測試。另外,上周五出席音樂會的民政局局長徐英偉的檢測結果呈陰性。

另一名源頭不明患者,為跟家人同住清水灣飛鵝花園的七十三歲男商人,該處為獨立屋住所。他在尖沙嘴好時中心工作,無病徵,十月十二日因做小手術在仁安醫院接受新冠病毒測試,結果呈陽性,衞生署公共衛生化驗服務處亦驗出陽性,但CT值高達三十四至三十六,反映病毒量甚低,他被送入公立醫院後再取新樣本則變為陰性。

張竹君稱,他十月九日潛伏期內到過九龍木球會打木球,比賽時無戴口罩,安排木球會職員及其隊友,合共二百多人接受病毒測試。患者傳染期內即十月十日曾與妻子及兩名朋友,在中環置地廣場日本餐廳「Zuma」用膳。

另外,蘋果公司證實,中環國際金融中心商場分店一名三十三歲男職員本周二確診。蘋果公司表示,一名職員被列作密切接觸者需要隔離,網上資料顯示該分店今日至下周三維持朝十晚九營業時間,但蘋果指網上資料未更新,而該分店自本周二起已關閉,會暫停營業十四日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽