Zoom 推出端到端加密通訊功能
2020年10月15日14:05

原標題:Zoom 推出端到端加密通訊功能

DoNews 10月15日消息(記者 劉文軒)視頻會議平台 Zoom 今年承諾提供加入端到端加密(End to End Encryption)防護功能,目前已經全面部署測試。免費、付費版會員都可參與,一次可舉行最多 200 名與會者的全程加密視頻通話。

Zoom 強調,在一般 Zoom 會議中,由 Zoom 雲端產生加密金鑰併發送給以 Zoom App 登陸的與會者,而在真正以端到端加密保護的 Zoom 通訊下,所有加/解密金鑰由主持人產生,再以公鑰發送給其他與會者。 Zoom 服務器看不到、也無法存取這些金鑰,以確保做到絕對安全,Zoom 也無法監視或竊聽內容。

Zoom是在5月宣佈一系列Zoom安全強化措施,包括之前被媒體戳破並未真正做到的E2EE。一開始僅打算提供給付費版用戶,不過後來改口不論免費或付費版都可享用到,並在7月啟動早期測試。

端到端加密技術可以使通訊內容僅被發件人和收件人查看,防止包括電信運營商、互聯網服務供應商,甚至服務提供者竊取。目前這項技術已經開始被越來越多的即時通訊服務採用,比較有名的包括 Signal、Telegram、Apple iMessage、Facebook Messenger、WhatsApp、LINE 等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽