台積電預計四季度營收124到127億美元 較三季度更高
2020年10月15日16:53

原標題:台積電預計四季度營收124到127億美元 較三季度更高

【TechWeb】10月15日消息,據國外媒體報導,芯片代工商台積電在今日下午發佈了三季度的財報,營收121.4億美元,創下新高,淨利潤同比大增35.9%。

雖然台積電的營收在三季度超過120億美元、創下了新高,但他們預計四季度會更高。

台積電目前已對財報進行了更新,加入了對下一季度的業績預期。

在更新後的財報中,台積電預計四季度的營收在124億美元到127億美元之間,毛利潤率預計在51.5%到53.5%之間。

如果台積電的營收達到他們預計的水平,也就意味著他們四季度的營收將超過三季度,再次創下新高。

在四季度,台積電採用5nm工藝為Apple代工的A14處理器將大規模出貨,隨著產能的提升,5nm工藝的營收會更高,而他們7nm工藝的需求依舊強勁,產能也在提升,計劃年底將月產能提升至14萬片晶圓。在7nm和5nm這兩大領先工藝的推動下,他們四季度的營收大概率會再創新高。

從過往的業績預期來看,台積電自身的預期相對保守,最近幾個季度的營收,都超出了他們的預期,四季度向來也是他們營收高的一個季度,因而這一季度的營收,有望繼續超出他們的預期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽