C朗播毒王 危及英超西甲法甲
2020年10月15日03:00

【星島日報報道】葡萄牙隊長C朗拿度周二證實感染新冠肺炎,球壇球星人人自危。事關他中招前一天曾跟所有國家隊隊友聚餐;早前跟西班牙和法國比賽曾與沙治奧拉莫斯、基利安麥巴比等人近距離接觸,其祖雲達斯隊友基亞連尼坦言,足球產業社會層面甚廣,球員難免中招。

C朗周二確診,隨即接受隔離。消息指他過去七天六次接受測試,頭五次都呈陰性,最後一次才確定陽性,有媒體指或許是上周二確診的葡軍隊友荷西方迪或安東尼盧比斯傳染他,亦可能源自十一天前兩個中招的老婦人職員。

由於肺炎病毒有機會在體內潛伏多天,故C朗期間接觸的人士合組球星高危群組。這包括周一跟這名三十五歲隊長聚餐的全體葡軍球員,包括中場魯賓尼維斯在內五名狼隊戰將、貝拿度施華等三名曼城主力、紅魔核心波基斯費南迪斯及利物浦鋒將迪亞高祖達,有傳英超賽會和各隊周四及周五會進行大規模檢測。

同時,C朗上周三友賽西班牙悶和0:0後,與舊皇家馬德里隊友沙治奧拉莫斯更衣室敍舊;周日歐洲國家聯賽作客跟法國互交白卷,又與敵軍另一皇馬兵華拉尼和視他為偶像的基利安麥巴比近距離接觸,更送贈球衣予高盧雄雞小將卡馬雲加,難怪有傳銀河艦隊擔心受牽連。

今次國際賽期多隊爆發疫情,紐西蘭周三宣布取消下月十二日作客英格蘭的友賽避疫。基亞連尼無奈指,球員難避風險:「足球行業非常龐大,涉及的人極多,球員只能做好防護措施。從目前社會層面來看,我們要肩負更大的社會責任,同時承擔更大的風險。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽