葡萄牙變歐國聯之王!絕不只因C.朗拿度才強大
2020年10月15日07:42

祖達2射1傳閃耀全場
祖達2射1傳閃耀全場

  太猛了!

  雖然C.朗拿度Cristiano Ronaldo因為感染新冠病毒缺席了葡萄牙對陣瑞典一戰,但頂替C.朗拿度出戰的利物浦新援祖達Jota閃耀全場,2射1傳的精彩表現讓紅軍擁躉看得也是相當興奮。

犀利的後上
犀利的後上
直接而迅猛的切入
直接而迅猛的切入

  祖達今場比賽的2個入球都非常精彩,將他直接而犀利的踢球風格展現得淋漓盡致,他成為了直刺瑞典防線的一把尖刀。全場祖達射門6次,5次過人4次成功,送出2腳關鍵傳球,並且贏得了5次地面對抗。毫無疑問,葡萄牙的鋒線上又多了一個新的火力點。

B費連線菲歷斯
B費連線菲歷斯

  而即便C.朗拿度缺陣,葡萄牙也能排出貝拿度施華(Bernardo Silva)、菲歷斯(JoaoFelix)和祖達這樣的鋒線三叉戟,中場還有般奴-費南迪斯Bruno Fernandes輸送威脅球。如今的葡萄牙終於迎來了一個人才井噴的時期,在教練山度士(Fernando Santos)的調教下,球隊具備相當可觀的整體實力。此前作客戰平法國,葡萄牙隊就有著出色的表現。

  目前在歐國聯A級第3小組中,葡萄牙3勝1平,進9球僅丟1球,以淨勝球優勢壓過法國排名第一,有望連續兩屆殺入四強。而自從歐國聯開辦以來,葡萄牙10戰7勝3平,從未輸過。

在小組中領跑
在小組中領跑

  其實上一屆歐國聯的小組賽階段,C.朗拿度並沒有參賽,但葡萄牙仍然順利地以2勝2平晉級四強;C.朗拿度回歸之後用帽子戲法率隊闖入決賽,而最終擊敗荷蘭奪冠一戰,葡萄牙也展現出了他們的強大並非只因為擁有C.朗拿度。

  以C.朗拿度目前的狀態以及葡萄牙的人員配置和整體戰力,山度士的球隊絕對有能力在明年爭取衛冕歐國聯的冠軍。同一年也衛冕歐國盃冠軍?這也並非不可能。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽