美斯處境有變!阿根廷是天堂 巴塞是地獄...
2020年10月15日11:01

美斯現在在球會不快樂
美斯現在在球會不快樂

  西班牙《馬卡報》在最新的評論中指出,有關美斯Lionel Messi的情況,現在和過去比完全反過來了。現在的美斯在阿根廷隊很享受,在巴塞受煎熬,和過去完全相反。

  過去媒體無數次指出美斯在巴塞感覺處在天堂,在阿根廷國家隊卻像身處地獄。阿根廷隊不佳的成績,內部的矛盾與危機,再加上對美斯的質疑,讓美斯備受煎熬,而在巴塞,他每場比賽都有天才的發揮,球迷也一次次拜倒在他的腳下。

  然而令人無法置信的是,現在歷史已經反轉了。最近一兩個賽季,美斯在巴塞很痛苦,今年夏天他與高層的矛盾更是達到了極點,一度要求離隊,無奈被巴塞強留。球隊在歐聯中一次次羞辱性的失利,球會內部的危機,讓美斯忍無可忍,只想離開。

  在阿根廷國家隊,情況已經不同了。美斯感覺舒適,球隊讓他滿意,足球上也不再過度依賴他。美斯依賴症確實還在,畢竟他是世界上最好的球員,但在史卡朗尼Lionel Scaloni時代,這種依賴度比前幾任主教練都低。

  史卡朗尼讓美斯滿意,而美斯在巴塞享受不到這種感覺。幾年前,這種情況對危機持續不斷的阿根廷隊來說無法想像的,但足球就像生活,一切都可能改變。對阿根廷隊來說,這十分有利。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽