本港新增12宗新型肺炎確診個案 4宗屬本地感染
2020年10月15日16:42
本港新增12宗新型肺炎確診個案。(shutterstock)

本港新增12宗新型肺炎確診個案,4宗屬本地個案,當中有2宗源頭不明。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,2宗源頭不明的本地確診個案,包括35歲香港管弦樂團的樂手,他在上周五及周六在文化中心參與兩場管弦樂表演,周日開始發燒。

張竹君說,90多名密切接觸者與及其家人需要檢疫,而每場表演都有700多名觀眾,他們不列作緊密接觸者,中心建議觀眾留意身體狀況,即使沒有不適,都建議他們前往測試中心接受檢測。

另一宗源頭不明個案是73歲男商人,與家人住在飛鵝山花園,他在尖沙咀好時中心工作,潛伏期內去過九龍木球會打木球,但傳染期內沒有去。

患者與太太及兩名朋友,曾到過置地廣場日本餐廳Zuma進餐,中心已經向200多名木球會職員及與患者一起打球的人士派發樣本瓶。

至於8宗輸入個案,包括由法國、菲律賓和印尼來港的人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽