Nokia將數據遷至Google雲 放棄低效服務設備
2020年10月14日22:07

  據報導,Nokia今日宣佈,已與Google簽署一項為期五年的協議,將其IT基礎設施遷移到Google雲(Google Cloud)上。對於Google而言,這標誌著其雲服務又贏得一家主要企業的支援。

  Nokia全球IT基礎設施副總裁拉維·帕瑪薩德(Ravi Parmasad)在接受媒體採訪時表示,Nokia將放棄其在大約12個國家的低效率數據中心和服務器。這些數據中心和服務器是通過各種收購積累起來的,包括自主擁有和租賃的。

  Nokia和Google拒絕透露這筆交易的財務條款。

  帕瑪薩德稱:“每隔幾年,你就必須去投資所有這些硬件。如今,我們可以打破這種循環。”

  作為曾經的手機生產巨頭,Nokia如今專注於為下一代5G無線服務建造網絡設備。目前,Nokia正與愛立信和華為爭奪全球5G市場份額。

  Google雲銷售總裁羅布·恩斯林(Rob Enslin)對此表示:“我們正在電信領域取得重大進展。”最近,Google與Vodafone等運營商達成了雲合作協議。

  此外,Google近期還與雷諾(Renault)達成了多年協議,為其存儲製造數據。這也是Google在法國的第一筆重大工業雲交易。

  與此同時,Google的業務範圍已超越搜索和廣告市場,成為最大的互聯網基礎設施提供商之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽