剛解散全球公關團隊 Tesla又在中國招聘公關經理
2020年10月14日10:13

原標題:剛解散全球公關團隊 Tesla又在中國招聘公關經理

【TechWeb】10月14日消息,據國外媒體報導,Tesla中國的一則招聘信息顯示,該公司將在中國招聘公關經理。然而,在不久前,Tesla剛剛解散了其全球公關團隊。

招聘信息截圖顯示,Tesla將在包括北京、深圳、廣州、重慶、合肥等10個城市招聘區域對外事務經理。對此,Tesla方面表示,招聘信息屬實。
招聘信息截圖顯示,Tesla將在包括北京、深圳、廣州、重慶、合肥等10個城市招聘區域對外事務經理。對此,Tesla方面表示,招聘信息屬實。

上週,Tesla解散了其全球公關團隊,有效切斷了所有記者與該公司的聯繫。據知情人士透露,解散公關團隊的決定是Tesla的最高層做出的,而該公司創始人埃隆·馬斯克可能是做出這個決定的人。

早在今年7月中旬,外媒報導稱,隨著上海工廠的持續擴張,Tesla在中國啟動招聘。Tesla中國分公司在中國沿海省份發佈了招聘銷售和交付人員的廣告。

今年7月底,Tesla發佈的招聘信息又顯示,該公司計劃為其上海工廠招募約1000名工人。兩位知情人士表示,此次招聘部分是為該公司在上海工廠生產Model Y做準備。

此外,今年8月份,外媒報導稱,隨著Tesla的電動汽車需求持續飆升,Tesla中國將在中國幾乎所有地方招聘員工。

當時,Tesla負責對外事務的副總裁Grace Tao分享了六份不同的招聘廣告,其中四份是按地區被細分為中國的北區、南區、東區和西區的招聘廣告,另外兩份是與上海超級工廠有關的招聘廣告。

Tesla的上海超級工廠是該公司在中國建造的第一家製造工廠,也是中國首家由外國汽車製造商全資擁有的電動汽車工廠,同時也是該公司在全球建設的第三家超級工廠。

該工廠計劃生產Model 3、Model Y和未來的車型,但現在只生產Model 3。此前,有報導稱,該工廠可能會在今年年底投產Model Y。但也有外媒報導稱,Tesla最快將於明年在其上海工廠生產Model Y。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽